quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Agricultores aceleram a colheita para aproveitar o bom preço do amendoim

Agricultores aceleram a colheita para aproveitar o bom preço do amendoim Saca está sendo comercializada por uma média de R$ 30 em SP. Houve aumento de R$ 5 em relação ao recebido no ano passaA estiagem está facilitando a colheita do amendoim em propriedades de São Paulo. Os agricultores correm com o trabalho para aproveitar o bom momento da cultura. A saca está sendo comercializada por uma média de R$ 30, com aumento de R$ 5 em relação ao recebido na mesma época do ano passado. A colheita começou há uma semana na propriedade do agricultor Nilson de Lima. O trabalho nos 300 hectares deve durar até o começo de abril. A pouca quantidade de chuva desta época do ano tem ajudado os produtores de Tupã. Apesar do aspecto rosado, que indica boa qualidade do grão, a lavoura passou por dificuldades. Nesta safra, os produtores do centro-oeste de São Paulo enfrentaram o ataque de pragas, como a lagarta e o ácaro. “O tempo seco favorece a manifestação de ácaro. Esse ano teve chuvas bem escalonadas. Muitas vezes, tinha períodos secos, o que favorece o surgimento de pragas. Quando chove direto, a proporção é menor de lagarta na cultura”, diz o agrônomo Maurício Danelucci. do.

Nenhum comentário:

Postar um comentário