terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Aurora encerra 2012 com lucro de R$ 180,9 milhões, alta de 31,08%

Aurora encerra 2012 com lucro de R$ 180,9 milhões, alta de 31,08% Vendas no mercado interno representaram 84,23% do total da receita bruta, totalizando R$ 3,880 bilhões
A Coopercentral Aurora Alimentos teve lucro – ou sobras do exercício, como definem as cooperativas – de R$ 180,9 milhões em 2012, alta de 31,08% ante o montante de R$ 138 milhões de 2011. A receita operacional bruta do período ficou em R$ 4,606 bilhões, avanço de 18,15% na mesma base de comparação. O lucro ou a sobra representou 4,35% do faturamento da Aurora no ano passado. As vendas no mercado interno representaram 84,23% do total da receita bruta, totalizando R$ 3,880 bilhões. Os destaques foram a comercialização de carnes suínas (R$ 2,224 bilhões), de carnes de aves (R$ 802 milhões) e derivados lácteos (R$ 504 milhões). Já as exportações da Aurora representaram 15,77% do faturamento, com R$ 726 milhões. Do total, R$ 471 milhões vieram de embarques de carne de aves e R$ 254 milhões de carne suína. De acordo com a empresa, em nota, 2012 foi um período marcado pela retomada de investimentos e aumento da produção. No ano passado, a cooperativa ampliou em 3,9% o abate de suínos, com o processamento de 3,6 milhões de cabeças. A produção in natura de suínos somou 320 mil toneladas (crescimento de 3,6%) na forma de cortes resfriados, congelados, temperados, salgados e miúdos. A industrialização cresceu 4% e chegou a 291 mil toneladas, em forma de curados, defumados, empanados, fatiados, hambúrgueres, linguiças, mortadelas, presuntaria, refinados, salsichas, porcionados e linha festas. Já o abate de frango cresceu 6,73%, para 152 milhões de aves. Foram produzidas 299 mil toneladas de carne in natura (cortes resfriados, congelados, temperados, frango inteiro e miúdos) e 50 mil toneladas de processados (linguiças, salsichas, presuntaria, mortadelas, hambúrgueres, fatiados, empanados, defumados, porcionados, linha light e linha festas). No segmento de itens industrializados de carne bovina, a cooperativa teve crescimento recorde: 45% em hambúrguer; 37% em almôndegas e 10% de quibes. A industrialização direta e em parcerias totalizou 5,5 mil toneladas. A produção de massas aumentou 65,2%, para 5,3 mil toneladas (lasanhas, pizzas, pão de queijo e sanduíches). No segmento de lácteos, a Aurora recebeu, de suas filiadas, 443 milhões de litros de leite em 2012, 11% acima de 2011. A industrialização da matéria-prima cresceu 25% na mesma base de comparação. O volume de produção de rações em 2012 ultrapassou um milhão de toneladas, aumento de 8,37% em relação ao ano anterior. As rações de suínos tiveram incremento de 13,43% e, as de aves, de 7,44%. Agência Estado

Nenhum comentário:

Postar um comentário