terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Cultivo irrigado permite antecipar colheita do inhame em MG

Cultivo irrigado permite antecipar colheita do inhame em MG Produtores de Piau estão colhendo as lavouras em período de entressafra. Eles consideram o trabalho maior, mas o resultado comNa maioria das regiões produtoras do país, o inhame ainda completa o ciclo de crescimento, que dura seis meses, mas em Piau, na Zona da Mata de Minas Gerais, já tem produtor tirando as raízes maduras. O cultivo antecipado permite a colheita no período da entressafra. O segredo está na forma de irrigação, a água em abundância favorece o crescimento da raiz. A irrigação constante deixa o solo mais molhado, por isso, a colheita antecipada não tem como ser feita com máquina. O trabalho é todo manual. O produtor Sidnei José contratou funcionários para ajudar no serviço. A planta não perde qualidade, nem produtividade, porém a apanha torna-se mais difícil porque é preciso separar os tubérculos. O produto chega a ser negociado por até R$ 50 a saca com 20 quilos, três vezes mais do que o normal. Nas outras regiões, a colheita da safra de inhame vai de março a setembro pensa

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