sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Smithfield anuncia joint venture com Kansas City Sausage

Nova York, 15 - A produtora de carne suína Smithfield Foods anunciou que fechou um acordo para formar uma joint venture com a Kansas City Sausage e sua companhia irmã, Pine Ridge Farms, permitindo que a Smithfield expanda a atuação no segmento de salsichas para café da manhã e jantar. "Esta é uma grande oportunidade para a Smithfield crescer em duas categorias que não estavam historicamente no foco da companhia", disse o diretor executivo da Smithfield, C. Larry Pope, acrescentando que o mercado de salsichas para café da manhã e jantar representa mais de US$ 4 bilhões em vendas anuais. A Kansas City Sausage é uma produtora norte-americana de salsicha, com cerca de US$ 200 milhões em receita. A companhia produz matéria-prima para salsicha e outros processados como presunto sem osso. A estratégia da Smithfield será de fusão da operação e dos produtos da Kansas City Sausage com suas marcas e equipes de vendas e marketing para crescer no negócio de carne processada. "Essa combinação nos permitirá ocupar a capacidade instalada e aumentar as vendas da joint venture em um período relativamente pequeno", afirmou Pope. O negócio, que deve ser concluído no quarto trimestre do ano fiscal da Smithfield, será financiado com dinheiro em caixa. A companhia espera que a transação tenha impacto positivo imediato sobre os lucros. Os detalhes financeiros do acordo não foram divulgados. Na tarde desta sexta-feira, as ações da Smithfield eram negociadas a US$ 23,47 na Bolsa de Nova York (Nyse). Em um ano, os papeis acumulam alta de 5,01%. As informações são da Dow Jones. Fonte: Agência Estado

Nenhum comentário:

Postar um comentário