quarta-feira, 3 de abril de 2013

03/04/2013 18:50

03/04/2013 18:50 Barretos e região vão receber Escola de Capacitação da ASSOCON O município de Barretos (SP) é a próximo polo pecuário a receber uma das etapas da Escola de Capacitação em Confinamento, que acontece dos dias 22 a 26 de abril, numa iniciativa da Associação Nacional dos Confinadores (Assocon - Goiânia) Texto Assessoria de Comunicação A região de Barretos está entre as mais importantes do interior do Estado de São Paulo na produção de gado de corte e a proposta do curso é qualificar tanto aqueles funcionários iniciados nas tarefas cotidianas da pecuária intensiva como também aprimorar a qualidade de serviços executados por peões, capatazes e gerentes destas propriedades que se utilizam da estratégia de confinamento de gado para corte. “A intenção é afinar o trabalho destes profissionais atuantes nestas propriedades, para que cada tarefa seja da melhor maneira possível executada, impactando assim, na ponta final da cadeia produtiva em conjunto com outros fatores não menos elementares, na entrega para a indústria de uma carne com mais qualidade. Ou seja, um melhor produto final em que um das grandes contribuições para este resultado é justamente a mão-de-obra melhor preparada”, destaca o coordenador da Escola de Capacitação, Bruno de Jesus Andrade e gerente executivo da Assocon. As inscrições exclusivamente online devem ser feitas até o dia 20 de abril através do site www.assocon.com.br, sendo que fazendas associadas à entidade não pagam nada na inscrição de seus funcionários, já os cursistas inscritos vinculados às entidades patrocinadoras pagam apenas R$ 80,00 e os não associados R$ 120,00. As vagas são limitadas para até 50 participantes, por etapa. Desde 2010, esta iniciativa de qualificação itinerante vem sendo realizada pela Associação nas mais diversas cidades do Brasil, e nesta temporada, conta com o apoio de conteúdo das principais empresas especializadas em insumos para o segmento pecuário. Depois de Barretos (SP) a quarta e última etapa será realizada em Campo Grande (MS) dos dias 20 a 24 de maio. Todo o curso é apostilado com entrega posterior de certificados e com dois dias de atividades a campo que inclui, respectivamente, a visita a um frigorífico e a um confinamento da região de Barretos. Conteúdo programático da Escola de Confinamento 2013: - Manejo nutricional de bovinos confinados; - Suplementação mineral; - Produção de animais para o confinamento; - Ganho compensatório e adaptação dos animais ao confinamento; - Produção de silagem; - Sanidade de animais a pasto; - Sanidade de animais confinados; - Manejo racional e abate humanitário; - Mecanização do confinamento; - Técnicas de manejo: Identificação animal. Notícias de Capacitação

Nenhum comentário:

Postar um comentário