segunda-feira, 8 de abril de 2013

Cientistas descobrem fórmula para reduzir para metade gordura no chocolate

8.04.2013, 23:38, hora de Moscou Uma equipe de cientistas descobriu uma fórmula para reduzir para metade o teor de gordura no chocolate mantendo o sabor e a textura. A nova tecnologia permitirá aos fabricantes substituir até 50% da gordura por sumo de fruta, vitamina C, água ou coca-cola de dieta. "Esta abordagem mantém as coisas que importam no chocolate, mas com sumo de fruta em vez de gordura. Agora esperamos que a indústria alimentar tome os próximos passos e utilize esta tecnologia para produzir tabletes de chocolate com baixa gordura e saborosas", disse Stefan A. F. Bon, da Universidade de Warwick. O sumo utilizado encontra-se sob a forma de micro-bolhas, o que ajuda o chocolate a manter o toque "aveludado". A nova tecnologia pode ser usada em chocolate preto, chocolate de leite e chocolate branco, garante Bon. A equipe liderada por Bon produziu chocolado contendo sumo de maçã, laranja e mirtilo. "Uma vez que o sumo é espalhado pelo chocolate, o seu sabor não se sobrepõe ao sabor a chocolate", acrescentou. Uma tablete de 60 gramas de chocolate preto pode conter até 13 gramas de gordura, o que corresponde a 20% da dose diária recomendada para um pessoa que ingere duas mil calorias por dia. -- Diário Digital

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