sexta-feira, 5 de abril de 2013
Culinária é destaque em festa do maracujá realizada em Araquari, SC
Culinária é destaque em festa do maracujá realizada em Araquari, SC
Estrela da festa é o peixe ao molho de maracujá.
Produtores do município colhem 300 toneladas da fruta por
Os agricultores do norte de Araquari, em Santa Catarina, realizam uma festa para divulgar a versatilidade do maracujá. Os 24 produtores que cultivam a fruta no município colhem 300 toneladas da cultura por ano. O evento termina no domingo (07).
O produtor rural Tiago Espíndola colhia de 4 a 5 caixas de 15 quilos por pé no início da produção, há 16 anos. Mas o vírus do endurecimento do fruto do maracujazeiro provocou redução da produção para uma caixa. Apesar da queda, o agricultor diz que ainda vale a pena investir. No final da safra, ele espera cerca de 1,3 mil caixas.
A festa do maracujá começou a ser realizada em 1995. A cada dois anos o público visita o evento, que está na 11ª edição, à espera de novidades na culinária. O maracujá é a base de pratos como frappé, sorvete, batitinha, pipoca e cocada. A estrela da festa é o peixe ao molho de maracujá.
tópicos:
Araquari
DO GLOBO RURAL
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