segunda-feira, 22 de abril de 2013
Exportações de carne bovina crescem 26% no primeiro trimestre do ano
Exportações de carne bovina crescem 26% no primeiro trimestre do ano
22/04/2013 - 13:48
De Sinop - Alexandre Alves
As exportações brasileiras de carne bovina cresceram 26,3% entre janeiro e março de 2013, totalizando 326,6 mil toneladas embarcadas, segundo balanço divulgado pela Associação Brasileira da Indústria Exportadora de Carne Bovina (Abiec).
Conforme a Abiec, a receita com o envio de carne de boi ao exterior também cresceu. No trimestre, as exportações renderam US$ 1,45 bilhão, alta de 18,6% sobre o mesmo período de 2012.
Aumento na exportação pressiona mercado interno de carne bovina em Mato Grosso
O principal destino da carne brasileira foi Hong Kong, para onde foram enviadas de 80,3 mil toneladas – correspondendo a 24,5% do total embarcado. As vendas para aquele destino geraram receita de US$ 317,6 milhões – alta de 21,9%.
Ritmo de exportação de carne bovina deve se manter no segundo trimestre, diz Abiec
A Rússia manteve-se como o segundo principal parceiro comercial no segmento de carne bovina, com 74 mil toneladas negociadas – respondendo por fatia de 22,6%. Nos três meses, os embarques à Rússia renderam US$ 293 milhões no primeiro trimestre.
Já para a União Europeia foram destinadas 30,4 mil toneladas do produto no primeiro trimestre. A Abiec não informou a receita obtida pelos frigoríficos brasileiros com as vendas para o bloco europeu.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário