quarta-feira, 3 de abril de 2013

Pesquisadores brasileiros trabalham no desenvolvimento da primeira variedade transgênica de cana-de-açúcar

Pesquisadores brasileiros trabalham no desenvolvimento da primeira variedade transgênica de cana-de-açúcar Estudos são regulados pela Comissão Técnica NacionaProdutores de cana vão poder contar nos próximos anos com variedades transgênicas. Assim como ocorreu com a soja e o milho, há quase 20 anos, agora é a vez do setor canavieiro. Já estão sendo feitos testes e pesquisas no Brasil com espécies que devem resistir mais condições às climáticas do nosso país. Um dos desafios do setor sucroalcooleiro nos últimos anos tem sido encontrar variedades resistentes às condições climáticas, como a seca e o excesso de chuvas em algumas regiões, além de pragas, mas mantendo a produtividade e o teor de açúcar acima do normal. Países como Brasil – que é o maior produtor mundial da cana – a Indonésia, Argentina e China estão na corrida pra ver quem consegue lançar a primeira variedade de cana-de-açúcar transgênica. O mercado, diante da necessidade de incremento na produção, já pressiona os pesquisadores. Os estudos são regulados pela Comissão Técnica Nacional de Biossegurança, a CTNBI, e os trabalhos são todos submetidos à aprovação antes de chegar ao mercado. Para se chegar até a variedade transgênica, são necessários pelo menos oito anos de pesquisas e testes. No CTNBI, são cerca de cinquenta pessoas ligadas diretamente à pesquisa. Segundo a coordenadora de biotecnologia da Comissão, Sabrina Chabregas, a expectativa é ter a primeira variedade comercializada nos próximos seis anosl de Biossegurança

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