domingo, 14 de abril de 2013

Verrugas em vacas de leite preocupam criadores

Verrugas em vacas de leite preocupam criadores 14/04/2013 08h30- Atualizado em 14/04/2013 08h30 Doença é causada por vírus e é altamente transmissível. Veterinária da Embrapa ensina a trata Além da transmissão por outros animais, outra forma comum de contaminação é através de agulhas. A Universidade de São Paulo recomenda os seguintes procedimentos para a autovacina na propriedade: 1 - Retirar no mínimo 20 gramas de papilomas, os mais crescidos e velhos possíveis; 2 - Pesar 20 gramas de papilomas e lavá-los com solução fisiológica (solução de NaCl a 0,9%); 3 - Adicionar 80 mls de solução fisiológica e triturar os papilomas em um liquidificador; 4 - Passar a mistura em uma peneira de malha fina; 5 - Adicionar 0,5 ml de formol (solução comercial contendo 38 ou 40 % de formaldeido) para cada 100 mls do preparado já filtrado das porções mais grosseiras (20 g de papiloma + 80 ml de solução fisiológica); 6 - Adicionar 5 milhões de Unidades Internacionais de Penicilina Procaína ou Potássica; 7 - Manter a mistura durante 24 horas a 37ºC (estufa ou banho-maria); 8 - Separar em frascos estéreis, com rolha de borracha (tipo penicilina) contendo cada amostra de 5 mls; 9 - Conservar a vacina em geladeira (4ºC); Esquema de aplicação da vacina Aplicar em cada animal (bezerro ou adulto) 5 mls da vacina por via subcutânea, repetindo em até seis aplicações, com intervalo de cinco dias. Os primeiros resultados aparecem em, no mínimo, três semanas. DO GLOBO RURAL

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