quinta-feira, 2 de maio de 2013

02/05/2013 09:10

02/05/2013 09:10 Exportações das cooperativas paulistas crescem 76% no primeiro trimestre Valores sobem de US$ 350 milhões em 2012 para US$ 616 milhões em 2013 Assessoria de Imprensa do Sescoop/SP As exportações das cooperativas do estado de São Paulo registraram aumento de 76% no primeiro trimestre de 2013, em comparação ao mesmo período do ano anterior. Em 2012, foram US$ 350 milhões exportados, contra US$ 616 milhões registrados neste ano. Açúcar e etanol são os principais produtos exportados pelo setor. Edivaldo Del Grande, presidente da Organização das Cooperativas do Estado de São Paulo (Ocesp) e do Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo no Estado de São Paulo (Sescoop/SP) avalia que o aumento das vendas é resultado do preço externo mais atrativo do açúcar e do álcool. “As principais commodities exportadas pelas cooperativas apresentam redução no preço em relação a 2012. Apesar da alta generalizada dos preços dos grãos no segundo semestre do ano passado, os preços vêm declinando. O setor sucroalcooleiro registrou redução média de 5% nos valores do açúcar e do álcool etílico de 2012 para 2013. Mas também trata-se de uma estratégia de mercado, com maior volume comprado resultando em menores preços e economia de frete e logística.” O dirigente ressalta ainda outros fatores que contribuíram para o aumento das exportações. Segundo ele, o fato de os EUA – principal destino do etanol brasileiro – diminuírem a alíquota de importação da commodity ajudou no resultado final. “Eles ainda concederam o selo de ‘Etanol Limpo’, que permite ao produto brasileiro ser considerado ambientalmente favorável, possibilitando a comercialização de créditos de carbono, alavancando as vendas aos norte-americanos”. Notícias de Economia

Nenhum comentário:

Postar um comentário