terça-feira, 21 de maio de 2013

21/05/2013 07:50

21/05/2013 07:50 Quitutes caseiros inspiram empreendedorismo Da paixão por cozinhar à implementação de uma empresa. Assim resume-se a trajetória da produtora rural de Santa Bárbara do Tugúrio, Hilda Gonçalves dos Reis Assessora de Comunicação SENAR Minas Inicialmente, preparava quitandas e bolos para os eventos familiares. Com a aprovação do sabor pelos parentes, surgiram as primeiras encomendas. A partir daí, ela não parou mais. Hoje, ela comanda a “Delícias da Hilda”. Os quitutes eram feitos no forno a barro. Depois, passou para o latão. Com o crescimento na venda e nos pedidos, instalou o industrial e montou uma cozinha industrial. “Foi a realização de um sonho.” Ela oferece mais de 15 variedades de produtos, como bolo de amendoim, rosquinha, casadinho, trufa de maracujá e biscoitinho de nata. Ela conta que pôde ampliar o número de produtos oferecidos, devido ao aprendizado adquirido em um curso oferecido pelo Sindicato dos Produtores Rurais de Barbacena e pelo SENAR MINAS (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), com foco na produção artesanal de alimentos. “Participei em 2010 e fez uma grande diferença. Aprendi muitas receitas novas. Com o certificado, as pessoas valorizam mais o nosso trabalho e passamos a oferecer quitutes com mais qualidade.” Hilda tem novos projetos para ampliar o seu negócio. “Quero produzir doce de banana para a merenda escolar e para o restaurante popular.” Para iniciar a conquista deste ideal, participou, recentemente, do curso “Produção de Doces, Compotas, Frutos Cristalizados e Desidratados”, também realizado pelo sindicato e pelo SENAR MINAS. “Não sabia cristalizar o doce e conservar.” Ela cita que, após os dois treinamentos, tem se atentado mais à higiene e à organização do local de trabalho. Para ela, o diferencial dos seus produtos é o fato de ser caseiro e feitos com produtos da roça. “A laranja, a banana, o maracujá são colhidos aqui, na propriedade. Também produzimos o leite utilizado. Os quitutes são saudáveis, sem adição de qualquer conservante.” Ela garante que o segmento é lucrativo. “Dá uma boa renda”, sorri. Notícias de Agricultura familiar

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