sexta-feira, 24 de maio de 2013

24/05/2013 09:00

24/05/2013 09:00 Cultivar de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado será lançada nesta sexta-feira O primeiro ciclo de seleção dessa variedade foi feito em 1994 e, após quase 20 anos de pesquisas, a Embrapa está agora disponibilizando a cultivar para a sociedade Embrapa Produtos e Mercado A primeira cultivar de maracujazeiro silvestre registrada e protegida no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), a BRS Pérola do Cerrado, será lançada nesta sexta-feira (24) na Embrapa Cerrados, Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), localizada em Planaltina (DF). O primeiro ciclo de seleção dessa variedade foi feito em 1994 e, após quase 20 anos de pesquisas, a Embrapa está agora disponibilizando a cultivar para a sociedade. Ao longo desse período de estudos, a produtividade da espécie foi triplicada e seu tamanho aumentado. Os frutos, quando maduros, têm coloração verde-claro e amarelo-claro com seis listras longitudinais verde-escuras. Por se tratar de um maracujá silvestre, apresenta alta resistência a pragas e doenças, característica importante para os cultivos em sistemas orgânicos. O seu diferencial de mercado, no entanto, é que se trata de uma variedade com quádrupla aptidão: consumo in natura, processamento industrial, ornamental e funcional. O lançamento A cerimônia de lançamento da BRS Pérola do Cerrado será realizada no auditório da Embrapa Cerrados, a partir das 8h30. Na programação do evento estão previstas três palestras. O pesquisador da Embrapa Cerrados, Fábio Faleiro, tratará do programa de melhoramento genético do maracujá silvestre na Embrapa. Em seguida, a cultivar BRS Pérola do Cerrado e sua inserção no mercado será apresentada pelos pesquisadores Nilton Junqueira, da Embrapa Cerrados, e Keize Junqueira, da Embrapa Produtos e Mercado. Por fim, a pesquisadora Ana Maria Costa abordará o sistema de produção e as características tecnológicas e funcionais da variedade. Ao final, haverá uma degustação de produtos que foram feitos utilizando a BRS Pérola do Cerrado como matéria-prima. O evento contará com a presença de produtores, técnicos, extensionistas, viveiristas e empresários ligados à agroindústria, além de representantes de instituições parceiras da pesquisa. Inscrições para participar do lançamento podem ser feitas até o dia 23 de maio pelo telefone (61) 3388 9931 ou pelo e-mail cpac.eventos@embrapa.br. Mais informações no www.cpac.embrapa.br/lancamentoperola/ e também na Página de Negócios de Cultivares: www.embrapa.br/cultivares Notícias de Fruticultura

Nenhum comentário:

Postar um comentário