terça-feira, 28 de maio de 2013

28/05/2013 08:50

28/05/2013 08:50 Miniusina Via Láctea é uma das atrações da Superagro Minas 2013 A tecnologia de fabricação de produtos lácteos desenvolvida pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) será uma das atrações da Superagro Minas 2013, que será realizada de 29 de maio a 9 de junho, em Belo Horizonte EPAMIG A miniusina Via Láctea, coordenada pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), vai reproduzir para o público o funcionamento de uma indústria de lácteos, desde a análise da matéria-prima até a distribuição do produto. Para mostrar ao público como é o processo de beneficiamento do leite, a Via Láctea é instalada em um estande de vidro. “Os visitantes podem acompanhar o passo a passo de todo o processo de produção de laticínios, em pequena escala. Um técnico da EPAMIG informa sobre como produzir, quais os equipamentos necessários, a importância da higiene na produção e na qualidade dos alimentos. E ao final, há degustação dos produtos”, explica Luiza Albuquerque. Durante a Superagro 2013, a previsão é processar, diariamente, cerca de 200 litros de leite para a fabricação de iogurte, bebidas lácteas, leite aromatizado e queijos Minas frescal (tradicional e condimentado), oferecidos para degustação. A expectativa é de que 15 mil pessoas passem pela Via Láctea durante o evento, entre crianças das escolas municipais de Belo Horizonte e demais visitantes, ressalta a coordenadora de Transferência e Difusão de Tecnologia do ILCT, Luiza Albuquerque. A miniusina será instalada no setor da minifazenda, com horário de funcionamento entre 8h e 22h, diariamente. Superagro A Superagro é uma realização do governo de Minas - por meio da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) e Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) – com a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg) e o Sebrae-MG. O objetivo é divulgar o potencial do Estado para a atração de novos investimentos empresariais e fomentar a prospecção e realização de negócios pelos agentes do setor, representados pelos criadores, produtores rurais e pelas empresas fornecedoras de insumos em geral para a atividade agropecuária. A expectativa dos organizadores para este ano é superar tanto o número de visitantes que, em 2012, chegou a cerca de 70 mil pessoas, quanto os negócios de cerca de R$ 5 milhões Programação 2013 ◦ 53ª. Exposição Estadual Agropecuária – 29 de maio a 9 de junho ◦ II Seminário Nacional de Agricultura Irrigada e Desenvolvimento Sustentável –7 de junho ◦ Seminário Internacional sobre Indicações Geográficas e Queijos Artesanais - 4 a 6 de junho ◦ 22ª. Expocachaça - Feira e Festival Internacional da Cachaça – 6 a 9 de junho ◦ 4ª. Expovet Minas - Feira de Negócios, Serviços e Produtos Pet e Veterinários - 7 a 9 de junho ◦ Balde Cheio – 5 de junho ◦ Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal – 6 de junho ◦ Feira da Agricultura Familiar – 6 a 9 de junho ◦ Seminário Apícola - 8 de junho Notícias de Laticínios

Nenhum comentário:

Postar um comentário