sábado, 25 de maio de 2013

Abóbora em formato de pato intriga crianças em creche de Sorocaba, SP

Abóbora em formato de pato intriga crianças em creche de Sorocaba, SP 25/05/2013 09h45 Ao preparar merenda, cozinheira encontrou o legume em formato diferente. Agrônomo explica que diversA cozinheira Claudinete de Oliveira teve uma surpresa ao preparar a merenda para as crianças da Creche Nossa Senhora Imaculada no Largo do Divino, em Sorocaba (SP). Ela encontrou uma abóbora em formato de pato. "Fiquei surpresa. Nunca tinha visto nada igual", comenta Claudinete. Ela conta que, na hora que achou o fruto no meio das mercadorias que recebe da central de distribuição de alimentos da cidade, levou para as crianças tentarem identificar. "Queria saber se elas achavam a mesma coisa que eu. Na hora, todo mundo já disse que era um pato", relembra. Cozinheira exibe abóbora em formato de pato (Foto: Luana Eid/G1)Cozinheira exibe abóbora em formato de pato (Foto: Luana Eid/G1) A curiosidade em torno da abóbora foi tanta que Claudinete desistiu de fazer a receita do dia - carne com abóbora - e guardou o fruto, que virou artigo de exposição. "Nós até retiramos o miolo dela para durar mais. Estou triste porque já está estragando", brinca Claudinete. "As crianças da creche fazem festa com a abóbora, e tem até disputa para ver quem vai passar mais tempo com ela", comenta a cozinheira. Segundo o agrônomo José Gustavo Quagliato Pereira, da Casa de Agricultura de Sorocaba, as causas dessas deformações são diversas. "A má formação de frutos é um fato comum na produção agrícola e que, às vezes, resulta em frutos com formatos curiosos. Falhas na polinização, desequilíbrios nutricionais ou qualquer outro fator externo como exposição das plantas a temperatura, umidade ou luminosidade desfavoráveis e até mesmo ocorrência de pragas e doenças podem fazer com que isso ocorra. Existem também fatores genéticos que podem se manifestar em deformidades", explica o agrônomo. os fatores podem causar a má formação Luana Eid Do G1 Sorocaba e Jundiaí

Nenhum comentário:

Postar um comentário