sexta-feira, 10 de maio de 2013
Agricultores da região oeste da Bahia antecipam a colheita do café arábica
Agricultores da região oeste da Bahia antecipam a colheita do café arábica10/05/2013 06h26
Mais da metade da safra já foi colhida.
Produção deve ser inferior a de 2012
Na propriedade que Marcos Alvarenga gerencia, em Luís Eduardo Magalhães, a colheita está bem adiantada.
Marcos espera colher mais de 70 sacas por hectare. "A gente está com 60% do total colhido devido às condições climáticas favoráveis. A colheita está satisfatória e estamos conseguindo diluir os custos", diz.
Em algumas fazendas do oeste da Bahia, a colheita foi antecipada por causa do processo de estresse hídrico, período em que a planta fica sem irrigação, para que se obtenha um maior número de grão cereja no estágio da colheita. "Colher mais cedo vem trazendo ótimos ganhos e diminuindo bastante a bienalidade", explica o engenheiro agrônomo Marcos Pimenta.
A média de produção na região está acima da nacional. No Brasil, são produzidas de 20 a 24 sacas por hectare, enquanto no oeste baiano, o número chega a 40 sacas.
Cerca de 70% da colheita da região oeste da Bahia vai para exportação e tem como destino a Europa e a América do Norte.
tópicos:
Luís Eduardo Magalhães
por causa da renovação das lavouras DO GLOBO RURAL
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário