quarta-feira, 15 de maio de 2013

Em MG, produtividade da cenoura é baixa, mas os preços agradam

Em MG, produtividade da cenoura é baixa, mas os preços agradam15/05/2013 07h39 Mês de maio marca o pico da colheita da cenoura em vários estados. Na região de São Gotardo, os agricul No município do Alto Paranaíba, 890 hectares são destinados a cultura da cenoura, que agora colhe a safra de verão. Em uma área que pertence a um grupo de 68 empresários, 380 hectares estão em produção e 65 pessoas trabalham na colheita. Boa parte da produção de São Gotardo é levada para uma beneficiadora, que pertence à cooperativa agropecuária do Alto Paranaíba. Toda a cenoura que chega é empacotada e carregada para o caminhão, mas no estoque há pouca quantidade porque nesta safra a produtividade está menor. Segundo os agricultores, a média é de 1,8 mil a 2 mil caixas por hectare, mas por causa do clima, eles estão colhendo em torno de 1,2 mil caixas. Em outra propriedade, a queda na produção chegou a 30% segundo o agricultor Walquírio de Oliveira. Ele esperava colher 1,7 mil caixas por hectare, mas deve colher cerca de 1,2 mil isso porque fez investimentos na lavoura. Segundo o produtor, a variação de preços é constante e depende da quantidade e da qualidade do produto que está no mercado. O valor pago pela caixa de 28 quilos subiu bastante. “Na safra de inverno, chegou a custar de R$ 4 a R$ 5, agora no verão, o valor está em torno de R$ 40”, diz. Minas Gerais deve colher, este ano, 167 mil toneladas de cenoura. tópicos: São Gotardo tores estão colhendo bem menos. DO GLOBO RURAL

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