quarta-feira, 22 de maio de 2013

Moqueca de surubim faz sucesso à mesa em Três Marias, MG

Moqueca de surubim faz sucesso à mesa em Três Marias, MG22/05/2013 07h00 Surubim é considerado o peixe nobre do Rio São Francisco. Carne é macia, suculenta Represa hidrelétrica de Três Marias, região central de Minas Gerais, é neste lugar que está o sítio do criador João Simão. Há pouco mais de um ano, ele decidiu investir na criação de surubim. Vivo, o peixe custa R$ 12 o quilo. "É um peixe que vende bem, a procura é grande e tudo o que produzimos, rapidamente é vendido", diz. O peixe tão apreciado faz parte das principais receitas dos restaurantes de Três Marias. Moqueca de surubim Salmoura Reserve 600 ml de água, 250 ml de vinagre e duas colheres de sopa de sal com alho. Coloque o surubim em uma bacia, despeje a água, o vinagre e espalhe delicadamente o sal com alho sobre o peixe. Deixe nessa salmoura por 24 horas. Ingredientes da moqueca 800 gramas de surubim já temperados no dia anterior 2 tomates médios 2 cebolas médias 2 pimentões verdes 2 colheres de sopa de açafrão e colorau à base de urucum 1/2 colher de sopa de sal com alho 100 ml de leite de coco 2 colheres de chá de azeite de dendê 400 ml de água filtrada Azeite de oliva a gosto Modo de preparo Em uma panela, aqueça o azeite, doure o sal com o alho e depois misture o açafrão e o corante. Adicione água e coloque, com cuidado, as postas de surubim na panela. Adicione água até cobrir quase todo o peixe. Nesta hora, atenção a um detalhe importante: um dos grandes segredos do surubim é ajeitar posta por posta dentro da panela para não quebrar. E não pode mexer muito também. Distribua bem o azeite de dendê e o leite de coco na panela. Em seguida, cortados em cubos, adicione o tomate, a cebola e o pimentão. Espalhe por toda a moqueca até cobrir o peixe. Se quiser, acrescente pimentão em rodelas para decorar. Dependendo da altura do fogo, vai cozinhar em 1/2 hora, 40 minutos. Feita a moqueca, é hora de preparar o pirão. Em outra panela, coloque cinco conchas do caldo da moqueca. Adicione 100 gramas de farinha de mandioca aos poucos e mexendo sempre. Em quatro minutos está pronto. Arroz branco também acompanha. tópicos: Três Marias DO GLOBO RURAL .

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