quarta-feira, 1 de maio de 2013

Nutron reestrutura equipe de bovinos de corte para oferecer sempre as melhores soluções

Nutron reestrutura equipe de bovinos de corte para oferecer sempre as melhores soluções A Nutron Alimentos sempre se destacou por buscar soluções e tecnologias inovadoras para o aumento sustentável da produção de proteína animal 01/05/2013 07:10 Pontual Comunicação O trabalho da empresa está sempre baseado em 3 valores: Evolução Constante, Nutrição Responsável e Alta Performance e sua equipe qualificada é um dos grandes diferencias da empresa. Seguindo seus valores e pensando na evolução constante a empresa vem reestruturando sua forma de atendimento. Na equipe de Bovinos de Corte, a empresa conta agora com a experiência de dois profissionais reconhecidos no mercado: Pedro Veiga e Pedro Terêncio. Hudson Castro, gerente nacional de bovinos de corte da Nutron, explica que a empresa sempre primou por ter os melhores profissionais do mercado, além de formar os profissionais internamente. Mas reconhecendo o grande potencial destes dois profissionais resolveu fazer o convite a eles. “Estes profissionais, somarão ao nosso time a grande capacidade de transformar conhecimento em realidade. Sem dúvida alguma, a experiência deles somada com o conhecimento de produção animal que a Cargill possui ao redor do mundo, nos permitirá crescer a passos largos na entrega de soluções diferenciadas ao mercado de produção de carne bovina do Brasil”, comemora Hudson. Pedro Terencio, que assume a posição de Gerente de Tecnologia e Estratégia para Gado de Corte na Cargill América Latina, comenta que a seu ver a equipe da Nutron/Cargill já vem desenvolvendo um excelente trabalho na América Latina e que vem para ajudá-los a identificar novas necessidades dos clientes e buscar as melhores soluções junto ao time mundial da Cargill. “A equipe é interdisciplinar e temos pessoas trabalhando no aperfeiçoamento dos modelos nutricionais até a outra ponta, como impacto na pegada de carbono. O Brasil, por ser um player mundial em carne bovina, pode muito se beneficiar dessas novidades”, explica. Terencio afirma que o grande desafio da posição que assume será oferecer ferramentas e produtos que sejam efetivos no dia a dia do produtor. “A indústria de confinamento no Brasil está amadurecendo e as margens para o produtor tem diminuído. Isso aumenta muito a nossa responsabilidade. Oferecer ferramentas e produtos que sejam efetivos é um desafio diário. O trabalho será sempre voltado para melhorar as margens de nossos clientes, ou seja, mais R$ por boi e não apenas melhorar o ganho de peso ou conversão alimentar, porque, no fim do dia, o que os manterá no negócio é a eficiência econômica da atividade.” Pedro Veiga, conhecido professor e pesquisador em áreas de bovinocultura de corte, nutrição de ruminantes, fisiologia do crescimento animal e qualidade de carne, integra à partir de abril a equipe da Nutron. Ele assume a posição de Global Technology Manager e está focado no desenvolvimento e implementação de pesquisas, tecnologias e estratégias no segmento de bovinos de corte no Brasil e em outras partes do mundo. Será o principal elo entre a Cargill americana (com seus centros de pesquisa, confinamentos, indústria de nutrição animal) e a equipe da Nutron. O seu principal papel na Nutron será o de promover e sedimentar o conhecimento e aplicação técnica junto à equipe da Nutron e aos principais clientes. Veiga comenta que está motivado com a nova posição pois, apesar de sua forte ligação universitária, o zootecnista formado pela Universidade Federal de Viçosa, sempre manteve um forte contato com o setor produtivo através de consultorias, palestras, cursos, etc, ou mesmo vivenciando a atividade pecuária diretamente. Este elo entre pesquisa, divulgação de tecnologia e dia a dia do produtor é um dos grandes diferenciais profissionais de Veiga. Depois de passar um ano nos Estados Unidos, onde cursou seu Doutorado e Pós Doutorado, Veiga diz estar animado para o novo desafio que tem pela frente. “Meu maior desafio será adaptar toda minha experiência ao ambiente corporativo, entender as necessidades do mercado e, então, buscar as melhores e mais inovadoras soluções, desenvolvidas com base em conhecimento e pesquisa sólidos, A equipe da Nutron/Cargill já tem esse perfil, por isso, tenho certeza que juntos trabalharemos para os melhores resultados de nossos clientes.” Pedro completa dizendo que o que mais o motiva a assumir essa posição é a convicção de que o Brasil se posicionará com o principal fornecedor de proteína animal a nível global. “Essa posição demandará o uso de tecnologias de forma cada vez mais massiva para atingir o objetivo de alimentar o mundo de forma sustentável, do ponto de vista econômico, ambiental e social. Acredito muito no projeto que a Nutron / Cargill têm para o Brasil e na sua capacidade de continuar sendo uma empresa de referência no setor, dando o suporte necessário e almejado por seus clientes. Decidi aceitar esse desafio pois deposito total confiança na equipe destas empresas, no futuro promissor da atividade de pecuária de corte no Brasil, e na convicção de que trabalhando firme, de forma honesta, respeitando o próximo, e em busca do bem maior para todos, teremos sempre grandes oportunidades”, ressalta Veiga. Notícias de Nutrição animal

Nenhum comentário:

Postar um comentário