sexta-feira, 24 de maio de 2013

Sabor do Campo ensina uma sofisticada receita de pirarucu ao molho de jaboticaba

Sabor do Campo ensina uma sofisticada receita de pirarucu ao molho de jaboticaba 24/05/2013 | 09h44Chef João Belezia mostra também o preparo de uma farofa que acompanha o peixeO Bom Dia Campo desta sexta, dia 24, trouxe o chef João Belezia ao quadro Sabor do Campo. Ele ensina uma receita sofisticada com peixe: pirarucu ao molho de jaboticaba. Confira. Ingredientes para peixe e molho: - Duas postas de pirarucu com pele de 120g cada; - 300ml de concentrado de jabuticaba (ver receita abaixo); - 100ml de vinagre orgânico de mel e laranja; - Uma folha de louro; - Sementes de coentro; - 2 quadrados de moti; - Um ovo batido; - Óleo de milho para fritura; - 20g de manteiga sem sal; - Sal e pimenta do reino branca; Ingredientes para farofa de coco: - 250g de cebola branca cortada em cubos; - 70 ml de óleo de milho; - 50g de coco ralado sem açúcar; - 120g de farinha de mandioca; Modo de preparo do peixe - Tempere as postas com sal e pimenta e reserve; - Em uma panela coloque o concentrado de jabuticaba, o vinagre, o coentro e o louro; - Deixe em fogo baixo até reduzir para um terço do volume, coe para eliminar o coentro e o louro; - Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e doure todos os lados do peixe, deixe a pele crocante - Coloque o molho de jabuticaba por cima e aqueça até chegar no ponto; - Corrija o sal e pimenta e reserve; Modo de preparo da farofa - Em uma frigideira grande aqueça o óleo com as cebolas picadas; - Em fogo baixo frite até caramelizar, mexendo sempre; - Despeje o coco ralado e doure; - Coloque a farinha e doure; - Tempere com sal e pimenta e reserve; Finalização da receita: - Passe o moti no ovo e em eguida na farinha, frite em óleo quente até dourar; - Em um prato coloque o peixe com a pele para cima sobre o moti, ao lado uma porção de farofa e um pouco do molho; - Sirva em seguida. Preparo do concentrado de jabuticaba • Coloque 500g de jabuticabas em uma panela grande junto com 500g de açúcar; • Cubra com água fria e leve à fervura; • Abaixe o fogo e cozinhe até que o líquido se reduza pela metade; • Complete novamente com água e reduza novamente; • Em um liquidificador bata bem até obter uma pasta; • Passe por uma peneira e devolva para panela para concentrar a apurar por 30 minutos. Retire a espuma que se forma na superfície, reserve. CANAL RURAL

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