sexta-feira, 24 de maio de 2013
Sabor do Campo ensina uma sofisticada receita de pirarucu ao molho de jaboticaba
Sabor do Campo ensina uma sofisticada receita de pirarucu ao molho de jaboticaba
24/05/2013 | 09h44Chef João Belezia mostra também o preparo de uma farofa que acompanha o peixeO Bom Dia Campo desta sexta, dia 24, trouxe o chef João Belezia ao quadro Sabor do Campo. Ele ensina uma receita sofisticada com peixe: pirarucu ao molho de jaboticaba. Confira.
Ingredientes para peixe e molho:
- Duas postas de pirarucu com pele de 120g cada;
- 300ml de concentrado de jabuticaba (ver receita abaixo);
- 100ml de vinagre orgânico de mel e laranja;
- Uma folha de louro;
- Sementes de coentro;
- 2 quadrados de moti;
- Um ovo batido;
- Óleo de milho para fritura;
- 20g de manteiga sem sal;
- Sal e pimenta do reino branca;
Ingredientes para farofa de coco:
- 250g de cebola branca cortada em cubos;
- 70 ml de óleo de milho;
- 50g de coco ralado sem açúcar;
- 120g de farinha de mandioca;
Modo de preparo do peixe
- Tempere as postas com sal e pimenta e reserve;
- Em uma panela coloque o concentrado de jabuticaba, o vinagre, o coentro e o louro;
- Deixe em fogo baixo até reduzir para um terço do volume, coe para eliminar o coentro e o louro;
- Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e doure todos os lados do peixe, deixe a pele crocante
- Coloque o molho de jabuticaba por cima e aqueça até chegar no ponto; - Corrija o sal e pimenta e reserve;
Modo de preparo da farofa
- Em uma frigideira grande aqueça o óleo com as cebolas picadas;
- Em fogo baixo frite até caramelizar, mexendo sempre;
- Despeje o coco ralado e doure;
- Coloque a farinha e doure;
- Tempere com sal e pimenta e reserve;
Finalização da receita:
- Passe o moti no ovo e em eguida na farinha, frite em óleo quente até dourar;
- Em um prato coloque o peixe com a pele para cima sobre o moti, ao lado uma porção de farofa e um pouco do molho;
- Sirva em seguida.
Preparo do concentrado de jabuticaba
• Coloque 500g de jabuticabas em uma panela grande junto com 500g de açúcar;
• Cubra com água fria e leve à fervura;
• Abaixe o fogo e cozinhe até que o líquido se reduza pela metade;
• Complete novamente com água e reduza novamente;
• Em um liquidificador bata bem até obter uma pasta;
• Passe por uma peneira e devolva para panela para concentrar a apurar por 30 minutos. Retire a espuma que se forma na superfície, reserve.
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