terça-feira, 11 de junho de 2013

11/06/2013 19:50

11/06/2013 19:50 Exportação de carne suína aumenta e ajuda na recuperação dos preços no País Apesar de persistir o embargo dos ucranianos à carne suína brasileira, as exportações do produto in natura aumentaram 26,5% de abril para maio Cepea Segundo pesquisadores do Cepea, isso ajuda a explicar a recuperação dos preços do suíno vivo e da carne no mercado doméstico ao longo do último mês. Contribuiu para esse movimento também a diminuição da oferta de animais para abate em várias regiões. Neste início de mês, conforme levantamentos do Cepea, as valorizações mais expressivas, no mercado independente, têm ocorrido justamente nas regiões tipicamente exportadoras. Entre 29 de maio e 6 de junho, o preço médio do suíno posto no frigorífico por produtores independentes chegou a subir 4,8%, tanto no Oeste Catarinense (SC) quanto no Vale do Taquari (RS), com o quilo do animal passando para as médias R$ 2,72/kg e R$ 2,68/kg, respectivamente, na última quinta-feira (6). No caso dos Indicadores do Suíno Vivo Cepea/Esalq do Rio Grande do Sul e Santa Catarina, que refletem os preços do suíno a retirar na granja e das integrações, os preços ao produtor ainda acumularam queda em sete dias, de 3 centavos para os gaúchos e 1 centavo para os catarinenses. No Paraná, que segue a mesma metodologia, houve aumento de 2,8% em sete dias, a R$ 2,59/kg na quinta. No Sudeste, onde os Indicadores se referem aos preços posto frigorífico no mercado independente, houve aumento de 2,1% nas cotações de São Paulo - no Estado, o quilo do animal passou a ser comercializado na média de R$ 2,94 nessa quinta. Em Minas Gerais, a valorização foi de ligeiro 0,3%, a R$ 2,95/kg. No atacado da Grande São Paulo, as carcaças valorizaram nos últimos sete dias. A comum teve alta de 3%, passando para a média de R$ 4,52/kg na quinta. No caso da carcaça especial, houve aumento de 1% no período, a R$ 4,73/kg. Notícias de Suínos

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