terça-feira, 18 de junho de 2013

18/06/2013 08:10

18/06/2013 08:10 Expositores movimentam mais de R$2 milhões na Feira Sabores da Terra O evento, aberto ao público, apresentou as potencialidades do agroturismo capixaba Tipz - Comunicação e Marketing Empreendedores rurais movimentaram mais de R$2 milhões na Feira Estadual de Agroturismo Sabores da Terra, realizada de quinta-feira (13) até domingo (16), na Praça do Papa, em Vitória. Mais de 4 mil insumos do agronegócio capixaba foram comercializados. Até o encerramento, 95% dos materiais já estavam vendidos. Ademir Dadalto, organizador do evento, conta que 50 mil pessoas passaram pela Sabores da Terra - 40% a mais do público da edição de 2012. “O objetivo de fazer com que os que capixabas, que residem na Capital, conhecessem as belezas e potenciais do Espírito Santo foi alcançado. A aceitação do público é tamanha, que para os próximos anos a ideia é a de fazer duas edições por semestre”, completa Dadalto. Leandro Carnielli, produtor de Venda Nova do Imigrante, precisou recarregar o estoque de queijos e cafés no segundo dia. No último dia, 80% dos itens foram vendidos. “Esta é uma oportunidade única do homem do campo em apresentar o diferencial do seu produto e de divulgar as delícias e tradições da roça”, disse Carnielli. Lançamentos tiveram destaque Mais de 20 itens do agronegócio foram lançados. Conservas, geleias, licores e cafés orgânicos estão entre eles. Cristiano Barroso, de Domingos Martins, trouxe geleias de cebola roxa e vinho e o licor de café. Já Paulo Boldrini, trouxe de Anchieta mais de duas toneladas de salames, filés e linguiças de peixe defumado. Bernadete Lorenção, de Venda Nova do Imigrante, fez sucesso com o pomodorino, uma conserva de tomate italiano com azeite, alcaparras, damasco e amêndoas. O peperontino, que leva pimenta, azeitona, ervas D´Provence e amêndoas também teve destaque “Nesta edição consegui fechar novos negócios na Capital, devido ao sucesso das novas delícias que apresentei. O faturamento chegou a R$15 mil”, ressaltou. A Feira Sabores da Terra foi organizada pela Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), Associação de Agroturismo do Espírito Santo (Agrotures) e Sebrae. Notícias de Agricultura familiar

Nenhum comentário:

Postar um comentário