quarta-feira, 26 de junho de 2013

26/06/2013

26/06/2013 13:10 CNA conhece características da pecuária de corte da Austrália Antenor Nogueira (à direita), Presidente do Fórum Nacional Permanente da Pecuária de Corte da CNA, reúne-se com técnicos da Austrália Assessoria de Comunicação CNA A Confederação de Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) realizou nesta segunda-feira (24/06), em Brasília, o Seminário Técnico sobre Pecuária de Corte, que reuniu especialistas da Austrália e do Brasil para debater o tema. Segundo o presidente do Fórum Nacional Permanente da Pecuária de Corte da CNA, Antenor Nogueira, o objetivo é conhecer as características da pecuária de corte da Austrália, um dos maiores exportadores de carne bovina do mundo. O modelo do sistema de pecuária de corte da Austrália foi apresentado pelo diretor geral do Meat e Livestock Australia (MLA), Peter Barnard, considerado um dos maiores especialistas mundiais no setor. Segundo ele, a ração constitui 30% da alimentação do rebanho na Austrália. O país exporta para 130 mercados, especialmente Ásia e Oriente Médio, com venda de um milhão de toneladas por ano. Segundo Barnard, o preço da carcaça na Austrália varia entre 3,15 e 4,00 dólares australianos por quilo, o que equivale a R$ 103 por arroba no Brasil. Apesar da Austrália ser um dos maiores exportadores mundiais de carne bovina, o lucro varia a cada ano. “A produção cresceu de 2002 a 2004 e desde então o lucro caiu, variando em função das condições climáticas”, acrescenta Barnard. MLA – O MLA é uma instituição privada que trata das políticas e técnicas da pecuária australiana, inclusive na área de pesquisa. “Para cada dólar australiano investido pela iniciativa privada em pesquisa, o governo contribui com o mesmo valor”, afirma Barnard. A instituição também trata da segurança alimentar do rebanho para garantir uma carne de qualidade. Notícias de Bovinos (corte)

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