terça-feira, 25 de junho de 2013

Biofortificação é caminho para combater desnutrição

Biofortificação é caminho para combater desnutrição Biofortificação é caminho para combater desnutrição 25/06/13 - 17:49 A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) indicou o enriquecimento dos alimentos como caminho fundamental para combater a desnutrição, problema que atinge mais de dois bilhões de pessoas em todo o mundo. No documento The State of Food and Agriculture 2013, a FAO destaca os esforços para aumentar o teor de micronutrientes em alimentos, por meio da biofortificação, como promissores. A rede de biofortificação no Brasil é liderada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que lançará, nesta terça-feira (25), a publicação Receitas Biofortificadas. A publicação será distribuída às escolas que integram o projeto e tem como finalidade melhorar a qualidade da merenda escolar. Crianças do Nordeste e do Sudeste já recebem arroz, feijão, feijão-caupi, batata-doce, mandioca, abóbora, trigo e milho mais ricos em zinco, ferro e pro-vitamina A. No Rio de Janeiro, três escolas rurais de Itaguaí contam com sua própria horta biofortificada. SERVIÇO Lançamento da publicação RECEITAS BIOFORTIFICADAS Local: Centro Aberto de Mídia (CAM), Forte de Copacabana, Rio de Janeiro Data: 25 de junho de 2013 Hora: 15h00 Contatos: (61) 9987-8410 - Juliana Miura (61) 3448-4114 - Rosângela Evangelista Agrolink com informações de assessoria

Nenhum comentário:

Postar um comentário