sexta-feira, 7 de junho de 2013

Em MG, produtores se animam com turistas em festival gastronômico

Em MG, produtores se animam com turistas em festival gastronômico 07/06/2013 07h25 Festival gastronômico movimenta Pirapanema, em Muriaé. Agricultores deixam de lado O distrito de Pirapanema pertence ao município de Muriaé, localizado na Zona da Mata mineira. O clima é bucólico, parece que estamos no século XIX. Os 1900 habitantes se apressam para colocar tudo em ordem. Pintam as casas, reformam os letreiros, enfeitam tudo com flores, um esforço para resgatar tradições e o jeitinho acolhedor de Minas Gerais. Impossível não se sentir em casa durante o festival de gastronomia. Quase todos os moradores possuem algum vínculo com a zona rural, mas durante o festival, eles diversificam um pouco as atividades e trabalham para atender bem os 60 mil turistas esperados. As casas ganham decoração especial, viram restaurantes e os investimentos, em alguns casos, passam de R$ 100 mil. Quem for ao festival vai saborear diversos pratos tipicamente mineiros, alguns com ingredientes colhidos nos quintais das propriedades, como a lasanha de palmito. Lasanha de Palmito Ingredientes 1/2 quilo de palmito pupunha in natura cozido 2 peitos de frango já temperados 1 copo (200 ml) de óleo 1 cubo de caldo de galinha 2 tomates sem pele picados 3 colheres de sopa de molho picante 1/2 litro de água 2 litros de leite 2 colheres de sopa de farinha de trigo 250 gramas de molho de tomate 1 lata de milho verde 1 lata de creme de leite sem soro Sal, presunto e mussarela a gosto Modo de Preparo Molho Refogue o peito de frango com óleo e caldo de galinha. Adicione molho picante, tomate e água. Deixe cozinhar por 20 minutos e desfie o frango. Acrescente o leite, a farinha de trigo e o molho de tomate. Quando levantar fervura, colque o milho, a azeitona e, por último, o creme de leite. Montagem Intercale camadas de molho vermelho, palmito cozido, presunto e mussarela. Finalize com molho e mussarela e um pouquinho de farinha de rosca. Leve ao forno para gratinar. tópicos: Muriaé DO GLOBO RURAL

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