sábado, 22 de junho de 2013

Exportação de carne bovina de Mato Grosso do Sul sobe 23,7% em 2013

Exportação de carne bovina de Mato Grosso do Sul sobe 23,7% em 2013 22/06/2013 Rússia permanece como o princ As exportações de carne bovina in natura de Mato Grosso do Sul cresceram 23,7% nos cinco primeiros meses de 2013. As vendas ficaram em 53,8 mil toneladas, contra 43,5 mil toneladas verificadas entre janeiro e maio de 2012. A receita das vendas do acumulado do ano atingiu US$ 207 milhões. Os dados foram divulgados nesta semana pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex). Já em maio deste ano, as vendas internacionais do produto somaram 11,6 mil toneladas, aumento de 7,4% frente a maio de 2012, quando o Estado vendeu 10,8 mil toneladas. O faturamento obtido com as exportações do mês totalizou US$ 50,3 milhões. Entre os principais destinos da carne bovina sul-mato-grossense, o destaque de maio é o Egito, que em relação ao ano anterior duplicou as negociações com o Estado, comprando quase 2 mil toneladas em maio. A Rússia permanece como o principal comprador do Estado, com aquisição de 3,47 mil toneladas em maio. O abate de bovinos em Mato Grosso do Sul totalizou em 317 mil animais (machos e fêmeas) em maio deste ano, volume 5,27% menor que o total registrado no mesmo período do ano passado, quando foram abatidos 335 mil cabeças, de acordo com a Superintendência Federal de Agricultura do MS (SFA/MS). Maio foi o primeiro mês de 2013 em que o volume abatido registrou redução, comprovando o cenário que já era desenhado nos meses anteriores, mostrando que haveria vácuo na oferta de boi gordo. Para a assessora técnica do Sistema Famasul, Adriana Mascarenhas, a queda foi ocasionada pelo período da entressafra, onde a qualidade e quantidade do pasto tradicionalmente diminuem. – Mesmo com as chuvas e com maior disponibilidade de pasto a oferta de animal pronto para abate continua restrita. Além disso, há projeção de queda no volume de animais confinados no primeiro ciclo (julho) em relação a 2012 – complementa a assessora. Apesar desta diminuição, no acumulado de 2013 os abates superam os números do ano passado. Entre janeiro e maio deste ano, foram abatidos 1,72 milhão de animais, contra 1,54 milhão registrado em 2012, uma alta de 11%. No mercado físico, os preços do boi gordo subiram 1,64% na primeira quinzena de junho de 2013 em comparação ao mesmo período do ano passado, saindo de R$ 86,18 a arroba para R$ 91,76 a arroba. A tendência para o início do próximo semestre é de elevação para os preços do boi e da vaca gorda, caso o atual cenário se mantenha. >> Acesse o site de cotações do RuralBR FAMASUL

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