quarta-feira, 12 de junho de 2013

Famato participa de seminário sobre produção de alimentos

Famato participa de seminário sobre produção de alimentos 12/06/2013 08:49 O diretor executivo da Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Famato), Seneri Paludo, participou terça-feira (11.06) do V Fórum Nacional de Formação Acadêmica e Atuação Profissional do Cientista de Alimentos (FOCAL) e I Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos (SICITEA), que reúne, de 11 a 14 de junho, estudantes de Ciência e Tecnologia de Alimentos de todo o país na Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT). O evento tem como tema os Desafios e Tendências na Indústria de Alimentos. Paludo participou dos debates da mesa redonda "Tendências e oportunidades de um mercado de alimentos em permanente transformação" e destacou o papel de Mato Grosso e do Brasil na produção de alimentos. De acordo com a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), a produção de alimentos no mundo precisará aumentar 70% até 2020 para acompanhar a demanda. O Brasil, em especial Mato Grosso, deverá ser responsável por 40% deste crescimento. "O Brasil tem vocação para produzir alimentos desde o seu descobrimento. Para dar conta da demanda que só cresce, é necessário que todos os elos da cadeia, desde os produtores rurais, a indústria, os profissionais da área e o consumidor, trabalhem em integração, pois só assim iremos suprir a necessidade por alimentos e superar o desafio de produzir mais e de maneira sustentável", afirma o diretor da Famato. Segundo o estudante e organizador do evento, Matheus Augusto Lemos, o objetivo do FOCAL, além de consolidar a graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, é discutir sobre o papel da inovação tecnológica na produção de alimentos. Fonte: Assessoria

Nenhum comentário:

Postar um comentário