terça-feira, 18 de junho de 2013

Ministro Pepe Vargas recebe o mais alto título da diplomacia brasileira

Ministro Pepe Vargas recebe o mais alto título da diplomacia brasileira Ministro Pepe Vargas recebe o mais alto título da diplomacia brasileira 18/06/13 - 09:42 As articulações internacionais fomentadas pelo Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) garantiram ao ministro da pasta, Pepe Vargas, o recebimento da medalha Grã-Cruz da Ordem de Rio Branco, a mais alta condecoração da diplomacia brasileira. A honraria foi entregue na manhã desta segunda-feira (17) pela presidenta da República, Dilma Rousseff, em reconhecimento ao trabalho feito pelo MDA na coordenação nacional da Reunião Especializada sobre Agricultura Familiar do Mercosul (Reaf) e do programa Mais Alimentos Internacional. A cerimônia de homenagem foi realizada no Palácio do Itamaraty, em Brasília (DF). A comenda é oferecida pelo Ministério das Relações Exteriores (MRE) às personalidades que potencializam as boas relações do Brasil com outros países. Instituída por decreto há 50 anos, a Ordem de Rio Branco é oferecida, anualmente, às pessoas físicas, jurídicas, corporações militares ou instituições civis, nacionais ou estrangeiras. Uma cruz de quatro braços e oito pontas formam condecoração, que é dividida em cinco graus distintos: Grã-Cruz, Grande Oficial, Comendador, Oficial e Cavaleiro. Reaf A Reaf Mercosul foi criada em junho de 2004, por iniciativa do governo brasileiro, com base no entendimento de que era necessário instituir um espaço de coordenação entre os países membros do bloco econômico que construísse uma agenda positiva para a integração entre as populações rurais e incentivasse políticas públicas de produção e de comércio para a agricultura familiar - em virtude, sobretudo, de sua participação expressiva na vida econômica e social da região. Mais Alimentos Internacional O programa Mais Alimentos Internacional foi criado em 2012, a partir do programa Mais Alimentos África, para estabelecer uma linha de cooperação técnica que destaca a produção de alimentos pela agricultura familiar como caminho para a segurança alimentar e nutricional dos países participantes. Aliado à cooperação técnica, a ação prevê o financiamento de tecnologia adaptada às realidades socioambientais da agricultura familiar local, como forma de ampliar a produção e a produtividade dos estabelecimentos rurais. A ideia é que os países possam produzir mais e melhor. Ministério do Desenvolvimento Agrário

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