terça-feira, 4 de junho de 2013

Pão de mandioquinha é receita de sucesso no sul de Minas Gerais

Pão de mandioquinha é receita de sucesso no sul de Minas Gerais 04/06/2013 07h00 Mandioquinha é o principal ingrediente da receita típica de MG. Município de Monsenhor Paulo f zona rural de Monsenhor Paulo, no sul de Minas, é uma das regiões que mais produzem mandioquinha no país. A dona de casa Eva Hamada diz que a receita de pão de mandioquinha faz muito sucesso na casa dela e tem o preparo bem simples. Ingredientes 1 quilo de mandioquinha cozida 1 quilo de farinha de trigo 1 copo de leite morno 100 gramas de fermento biológico 250 gramas de manteiga ou margarina sem sal 5 ovos 2 xícaras de açúcar 1 colher de sopa de sal Modo de Preparo O primeiro passo é usar um espremedor para amassar as mandioquinhas até fazer uma massa. Misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até engrossar usando as mãos para dar ponto à massa. Ela não deve grudar nas mãos. Deixe a massa descansar por aproximadamente uma hora. Em seguida, basta abra a massa, não muito fina, enrole e coloque em uma assadeira. Leve os pães para o forno com temperatura média, entre 180 e 210ºC, por 20 minutos. Depois é só servir e aproveitar. tópicos: Monsenhor Paulo DO GLOBO RURAL.

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