quinta-feira, 13 de junho de 2013

Produção de carne aumentou 9,9% e área de pastagem recuou 2,4% em cinco anos

Produção de carne aumentou 9,9% e área de pastagem recuou 2,4% em cinco anos Produção de carne aumentou 9,9% e área de pastagem recuou 2,4% em cinco anos 13/06/13 - 09:13 De acordo com dados da Scot Consultoria, em 2012 a área de pastagem no Brasil era de 167,61 milhões de hectares, redução de 2,4% nos últimos cinco anos. Em 2008 as pastagens ocupavam 171,74 milhões de hectares. Paralelemente a isto, a produção de carne bovina aumentou 9,9%. De 9,15 milhões de toneladas equivalente carcaça (tec) em 2008 para 10,06 milhões de tec em 2012. Estes comportamentos mostram a tendência da profissionalização da pecuária brasileira, na qual a saída é produzir mais arrobas em menos espaço. Scot Consultoria Autor: Douglas Coelho

Nenhum comentário:

Postar um comentário