quarta-feira, 19 de junho de 2013

Produtores apostam no cultivo da batata yacon em Carandaí, MG

Produtores apostam no cultivo da batata yacon em Carandaí, MG 19/06/2013 07h11 Raíz é típica da região andina e chegou há poucos anos ao Brasil. Entre as principais vantagens, est Jailton Presotti costumava cultivar tomate, abobrinha e jiló no município de Carandaí, região central de Minas Gerais, mas há quatro anos ele conheceu o tubérculo yacon e se surpreendeu. Depois de experimentar e gostar, ele resolveu investir no cultivo. Começou com uma área de 100 metros quadrados, o ano seguinte passou para 500 e hoje já são dois hectares. A yacon tem o formato parecido com o da batata doce, mas o sabor é diferente, mais adocicado. Ela pode ser consumida crua, em salada e sucos, por exemplo. A raiz é originária da cordilheira dos Andes e foi trazida para Carandaí há sete anos. Ela é considerada uma aliada no controle do diabetes e também do colesterol, por isso, produtores da região estão apostando no crescente mercado. É o caso de Salomão Lima, que substituiu o cultivo do feijão pelo da yacon. Ele tem recebido em média R$ 20 por cada caixa de nove quilos e o que aumenta ainda mais a margem de lucro do agricultor é o baixo custo da produção. "O custo é baixo, nós plantamos sem adubar, sem nada", diz. tópicos: Carandaí DO GLOBO RURAL ão o baixo custo e a produtividade

Um comentário:

  1. será que há possibilidade de enviar para Portugal?
    somos um hipermercado grande no Algarve ..
    se tiver possibilidade de enviar nós agradecíamos
    obrigado
    Nuno Ferreira

    ResponderExcluir