segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

DuPont anuncia progressos em suas metas de Sustentabilidade e Segurança Alimentar

09/02/15 - 16:42 A DuPont anuncia os avanços em relação às metas de sustentabilidade estabelecidas para 2015 e seu desempenho quanto aos objetivos de Segurança Alimentar, a serem alcançados até 2020. Em sustentabilidade, a grande maioria das metas foi alcançada antes do previsto, demonstrando o compromisso da companhia com operações mais sustentáveis e seu foco em atender as demandas globais por mais alimentos, energia e proteção. “Temos 208 unidades produtivas no mundo e, em todas elas, reduzimos significativamente o nosso impacto ambiental. Em 2013, já tínhamos alcançado a meta de redução de energia estabelecida para o final deste ano, o que resultou em definir uma nova meta para 2020. Considerando todos os avanços observados até aqui, estamos no caminho certo. Também conduzimos um ótimo trabalho nas metas de Segurança Alimentar, especialmente no engajamento de jovens sobre técnicas de produção de alimentos”, destaca Ellen Kullman, CEO da DuPont, em carta presente no relatório. Entre os projetos para redução do consumo de energia, destaque para a iniciativa adotada no escritório da companhia em Alphaville (Barueri, São Paulo). Em 2013, a sede da unidade brasileira passou a ter 100% de sua energia gerada a partir de fonte renovável, por meio da compra de energia no Mercado Livre, modalidade que permite a escolha da origem da fonte energética. Hoje, a empresa é abastecida por uma pequena hidrelétrica localizada no sul do país. O fornecedor aproveita os fluxos favoráveis dos rios da região para gerar energia com o menor impacto ambiental possível. Entre julho e dezembro de 2013, a companhia registrou uma redução de aproximadamente 85 toneladas na emissão de CO2eq, gases que provocam o efeito estufa. Essa redução voluntária da empresa representa um reflorestamento de 30 anos com mais de 590 árvores. Outras unidades da DuPont também possuem 100% da geração de energia por meio de recursos renováveis, como a planta de produção de Esteio (Rio Grande Sul) e a unidade de Cerquilho (São Paulo), uma joint venture entre DuPont e Cipatex. Outra iniciativa sustentável adotada pela companhia na unidade de Alphaville foi a substituição de 100% das lâmpadas do prédio por LED, gerando economia em consumo de, aproximadamente, 25%, além de menos resíduos. Sobre os avanços nas Metas de Segurança Alimentar, o Brasil também foi destaque em projetos para o engajamento de jovens que atuam em comunidades rurais. Por meio do programa DuPont na Escola, a empresa incentiva estudantes de escolas rurais de todo o país a desenvolver trabalhos sobre as boas práticas agrícolas, ajudando a disseminar iniciativas mais sustentáveis e o uso correto e seguro dos defensivos agrícolas. Desde a sua criação, em 2005, o projeto impactou quase 100.000 crianças em todo o Brasil. No ano passado, 22.500 crianças, entre 7 e 10 anos, foram beneficiadas pelo programa em 141 escolas. Avanços em relação às metas de Sustentabilidade Em 2013, a empresa alcançou parte das metas estabelecidas para o final de 2015, o que inclui a redução do consumo de energia e lançamento de produtos mais sustentáveis. Entre os avanços, destacam-se: Desde 2004, a DuPont reduziu a emissão de gases de efeito estufa em 18,7%, sendo que a meta estabelecida para 2015 era de 15%. A DuPont totalizou US$ 2,5 bilhões em receita proveniente de produtos que reduzem as emissões de gases que provocam o efeito estufa e/ou geram energia eficiente, sendo que o objetivo da companhia era aumentar em US$ 2 bilhões. Foram 1.964 novos produtos ou serviços que fizeram pessoas mais seguras em todo o mundo, a meta determinada era de pelo menos 1.000 novas soluções. A companhia investiu US$ 1 bilhão em programas de Pesquisa & Desenvolvimento com benefícios ambientais diretos e mensuráveis para os clientes e consumidores. O objetivo estabelecido pela empresa era dobrar o investimento inicial. Avanços em relação às metas de Segurança Alimentar para 2020 Em 2012, a DuPont anunciou um conjunto de metas focadas na segurança alimentar global até 2020. Diariamente, os cientistas da DuPont trabalham em novas maneiras de produzir alimentos mais nutritivos, acessíveis e sustentáveis. Além dos investimentos em pesquisa e desenvolvimento (P&D), a companhia desenvolve projetos especiais com jovens agricultores para disseminar conhecimento na produção de alimentos. No período de dois anos (2012 e 2013), a empresa registrou os seguintes avanços em Segurança Alimentar: Inovar para alimentar o mundo: a DuPont investiu US$ 2.495 bilhões em pesquisa e desenvolvimento, lançando 1.732 produtos no mercado. Até 2020, a empresa tem a meta de investir US$ 10 bilhões em R&D e lançar até 4.000 novos produtos para melhorar a produção e qualidade nutricional dos alimentos. Envolver e educar os jovens: mais de 1.2 milhão de jovens no mundo foram beneficiados com programas da DuPont. Até 2020, a meta é alcançar a marca de 2 milhões de jovens envolvidos em iniciativas educacionais promovidas pela empresa. Destaque para o projeto DuPont na Escola, conduzido no Brasil. Melhorar as comunidades rurais: durante o ano, a DuPont envolveu mais de 370 mil pequenos agricultores com o objetivo de melhorar as condições de subsistência. Até 2020, o objetivo é mobilizar 3 milhões de trabalhadores rurais e suas comunidades por meio da colaboração direcionada e investimentos que fortaleçam os sistemas agrícolas e aumentem a disponibilidade de alimentos mais nutritivos. Estes resultados não incluem o trabalho que vem sendo feito para melhorar a vida de centenas de milhões de agricultores por meio das práticas de negócios da DuPont. Agrolink com informações de assessoria

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