segunda-feira, 28 de janeiro de 2013
Uva niágara é principal variedade em exposição em festa da fruta em SP
A uva niágara, variedade mais cultivada em Jundiaí, no interior de São Paulo, é a principal variedade em exposição na 30ª edição da festa da fruta na cidade. De acordo com a Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento, a estimativa é que a safra este ano chegue a 20 mil toneladas.
A novidade da edição deste ano foi a montagem de um espaço destinado à vinicultura. Trinta e cinco adegas são responsáveis pela fabricação de 325 litros de vinho por ano. Os visitantes também podem ver um pouco da história do evento através de fotos em exposição no lugar.
Os cachos premiados na festa foram eleitos de acordo com a cor, o tamanho e a quantidade de uvas. No evento, as frutas estão disponíveis para a apreciação e venda.
O produtor rural Paulo Schledorn, que possui cerca de 20 mil parreiras na propriedade, garante que as uvas à venda são tão gostosas quanto àquelas premiadas. “Elas são fresquinhas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário