O ICPFrango/Embrapa fechou o oitavo mês do ano em 222,48 pontos, uma alta de 1,24% em relação a julho
Os custos de produção de frango de corte voltaram a subir em agosto de acordo com a CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (embrapa.br/suinos-e-aves/cias). O ICPFrango/Embrapa fechou o oitavo mês do ano em 222,48 pontos, uma alta de 1,24% em relação a julho.
O custo de produção do quilo do frango de corte vivo em agosto subiu R$ 0,03, chegando aos R$ 2,87 no Paraná, calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva. Até agora, o valor mais alto do ano foi registrado em maio (R$ 2,92). No ano, o ICPFrango acumula 16,13% de alta, chegando a 25,13% nos últimos 12 meses. A nutrição das aves foi o item de custo que mais pesou para o aumento no custo de produção, com alta de 1,17% no mês e de 14,66% em 2018.
Já o custo de produção de suínos voltou a cair em agosto. O ICPSuíno/Embrapa fechou em 232,31 pontos, baixa de 0,89% em relação a julho. O índice ainda acumula alta em 2018, agora de 15,46%. Nos últimos 12 meses, o ICPSuíno subiu 24,99%.
Assim, o custo de produção por quilo vivo de suíno em Santa Catarina caiu de R$ 4,10 para R$ 4,06.
Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.
Aplicativo Custo Fácil - Disponível para download gratuito, o Custo Fácil auxilia o produtor integrado e a assistência técnica a estimar o custo de produção e obter relatórios para a gestão da granja. O Custo Fácil pode ser baixado em smartphones ou tablets com sistema Android na Google Play Store.
Planilha de custos do produtor - Produtores de suínos e de frango de corte integrados podem usar na gestão da granja uma planilha eletrônica feita pela Embrapa. Ela compara a receita obtida com os custos de produção, acompanhando a geração de caixa da granja e o impacto da prestação do financiamento. A planilha ainda analisa o resultado e apresenta uma estimativa da Taxa Interna de Retorno (TIR) do investimento. Ela pode ser baixada no site da CIAS.
O custo de produção do quilo do frango de corte vivo em agosto subiu R$ 0,03, chegando aos R$ 2,87 no Paraná, calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva. Até agora, o valor mais alto do ano foi registrado em maio (R$ 2,92). No ano, o ICPFrango acumula 16,13% de alta, chegando a 25,13% nos últimos 12 meses. A nutrição das aves foi o item de custo que mais pesou para o aumento no custo de produção, com alta de 1,17% no mês e de 14,66% em 2018.
Já o custo de produção de suínos voltou a cair em agosto. O ICPSuíno/Embrapa fechou em 232,31 pontos, baixa de 0,89% em relação a julho. O índice ainda acumula alta em 2018, agora de 15,46%. Nos últimos 12 meses, o ICPSuíno subiu 24,99%.
Assim, o custo de produção por quilo vivo de suíno em Santa Catarina caiu de R$ 4,10 para R$ 4,06.
Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.
Aplicativo Custo Fácil - Disponível para download gratuito, o Custo Fácil auxilia o produtor integrado e a assistência técnica a estimar o custo de produção e obter relatórios para a gestão da granja. O Custo Fácil pode ser baixado em smartphones ou tablets com sistema Android na Google Play Store.
Planilha de custos do produtor - Produtores de suínos e de frango de corte integrados podem usar na gestão da granja uma planilha eletrônica feita pela Embrapa. Ela compara a receita obtida com os custos de produção, acompanhando a geração de caixa da granja e o impacto da prestação do financiamento. A planilha ainda analisa o resultado e apresenta uma estimativa da Taxa Interna de Retorno (TIR) do investimento. Ela pode ser baixada no site da CIAS.
Data de Publicação: 28/09/2018 às 11:20hs
Fonte: Embrapa Suínos e Aves
Fonte: Embrapa Suínos e Aves
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