quinta-feira, 30 de abril de 2015
Pecuarista consegue produzir em área cada vez menor no Mato Grosso
O bovinocultor mato-grossense está cada vez mais eficiente, pois conseguiu produzir mais em uma área cada vez menor
A avaliação é do Instituto Mato-grossense de Agropecuária (Imea), que no último boletim, apontou que “área de pastagem para a pecuária teve seu tamanho reduzido em 12,9% nos últimos 10 anos”.
Na prática, segundo o Instituto, “mais de 3 milhões de hectares deixaram de ser utilizados para criação de bovinos em detrimento de outros usos, como a agricultura. Apesar da redução de espaço, o rebanho continuou crescendo e terminou 2014 com mais de 28 milhões de cabeças. Ademais, a produção de carne bovina em 10 anos teve aumento de 62,8%, produzindo mais de 1,3 bilhão de kg no ano passado”.
De acordo com o Imea, “esses números mostram uma década de mudanças positivas tanto na pecuária, como na economia do Estado, uma vez que a bovinocultura de corte, na estimativa deste ano, representará sozinha mais de 20% do valor bruto da produção agropecuária (VBP). Apesar das dificuldades nesse período, Mato Grosso figura como o maior produtor de carne do Brasil”.
Data de Publicação: 30/04/2015 às 14:10hs
Fonte: Só Notícias/Agronotícias
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