Simpósio destaca qualidade alimentícia do arroz
01/08/16 - 10:13
Com destaque à industrialização e às propriedades nutricionais e nutracêuticas do arroz, o simpósio irá reunir especialistas das áreas científicas, tecnológicas e acadêmicas, com produtores, armazenadores e industriais da cadeia produtiva. Também discutirá os avanços tecnológicos em produção, conservação e processamento do cereal e seus subprodutos por meio de palestras e painéis, exposição de trabalhos científicos, exposição de produtos e processos, além de homenagens a instituições e personalidades vinculadas à pós-colheita e à qualidade do grão.
O Simpósio Brasileiro de Qualidade do Arroz complementa o Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado, que teve sua última edição, em 2015, realizada em Pelotas/RS e foca as etapas de produção e negócios envolvendo a cadeia. Desde 2008, os eventos são realizados em anos pares e ímpares, respectivamente. A partir deste momento, as inscrições podem ser feitas apenas no local do evento, ao valor de 60 reais para estudantes e 120 reais para profissionais.
Pesquisa agropecuária
O Simpósio Brasileiro de Qualidade do Arroz complementa o Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado, que teve sua última edição, em 2015, realizada em Pelotas/RS e foca as etapas de produção e negócios envolvendo a cadeia. Desde 2008, os eventos são realizados em anos pares e ímpares, respectivamente. A partir deste momento, as inscrições podem ser feitas apenas no local do evento, ao valor de 60 reais para estudantes e 120 reais para profissionais.
Pesquisa agropecuária
A Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS), além de apoiar a realização ainda será representada pelos pesquisadores Ariano Magalhães e Silvio Steinmetz. Magalhães participará do painel "Programas de melhoramento genético de arroz no Brasil – situação e perspectivas", a ser realizado no dia 03, às 14h. E Steinmetz, durante o painel "Ferramentas para aumento da competitividade", no dia 05, às 08h30min, irá palestrar sobre "Informações agrometeorológicas para aumento da produção de arroz."
Também apoiam o evento as Unidades Embrapa Trigo (Passo Fundo, RS), Embrapa Soja (Londrina, PR) e Embrapa Arroz e Feijão (Goiania, GO), que também será representada pela pesquisadora Priscila Bascinello durante o painel "Industrialização e qualidade do arroz". Ela irá palestrar sobre "Agregação de valor na industrialização."
O Simpósio Brasileiro de Qualidade de Arroz conta ainda com apoio dos membros da Sociedade Sul Brasileira de Arroz Irrigado (SOSBAI), como IRGA, Epagri/SC, UFRGS, UFSM, FURG e UFSC; e também da Unipampa, CESA, Emater/RS-Ascar, Conab, Federarroz, Sindapel, Sindarroz/RS, Sindarroz/SC, Abiap e Abiarroz.
Confira a programação:
03 de agosto
08h30 – 10h – Inscrições e credenciamento
10h – 10h30 – Abertura oficial
10h30 – 12h30 – Painel: Mercado e Cadeia Produtiva do Arroz – Situação e Perspectivas
12h30 – 14h – Intervalo para almoço e visitação aos stands
14h00 – 16h – Painel: Programas de Melhoramento Genético de Arroz no Brasil – Situação e Perspectivas
16h – 16h30 – Sessão de pôster, visitação aos stands e café
16h30 – 18h – Painel: Programas de Melhoramento Genético de Arroz no Mercosul – Situação e Perspectivas
04 de agosto
08h30 – 10h – Painel: Ferramentas para Aumento da Competitividade
10h – 10h30 – Sessão de pôster, visitação aos stands e café
10h30 – 12h30 – Painel: Micotoxinas, Contaminantes e Legislação
12h30 – 14h – Intervalo para almoço, sessão de pôster e visitação aos stands
14h – 15h – Palestra: Controle de pragas no armazenamento
15h – 16h – Palestra: Secagem e armazenamento de arroz
16h – 16h30 – Sessão de pôster, visitação aos stands e café
16h30 – 17h15 – Palestra: Segurança do trabalho em unidades de pós-colheita
17h15 – 18h – Palestra: Financiamento e legislação atrelados ao Programa para Construção e Ampliação de Armazéns (PCA)
20h – Jantar (por adesão)
05 de agosto
08h30 – 09h15 – Palestra: Qualidade de arroz e oportunidades na cadeia produtiva
09h15 – 10h – Palestra: Agregação de valor na industrialização de arroz
10h – 10h30 – Visitação aos stands e café
10h30 – 11h – Palestra: Consumidor – tendências e novos hábitos de consumo aplicados ao arroz
11h – 11h45 – Palestra: Evolução e perspectivas na industrialização de arroz
11h45 – 12h – Encerramento oficial
Serviço:
O quê: 6º Simpósio Brasileiro de Qualidade de Arroz (SBQA)
Quando: 03 a 05 de agosto
Onde: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel da Universidade Federal de Pelotas (Faem/UFPel), em Capão do Leão/RS
Também apoiam o evento as Unidades Embrapa Trigo (Passo Fundo, RS), Embrapa Soja (Londrina, PR) e Embrapa Arroz e Feijão (Goiania, GO), que também será representada pela pesquisadora Priscila Bascinello durante o painel "Industrialização e qualidade do arroz". Ela irá palestrar sobre "Agregação de valor na industrialização."
O Simpósio Brasileiro de Qualidade de Arroz conta ainda com apoio dos membros da Sociedade Sul Brasileira de Arroz Irrigado (SOSBAI), como IRGA, Epagri/SC, UFRGS, UFSM, FURG e UFSC; e também da Unipampa, CESA, Emater/RS-Ascar, Conab, Federarroz, Sindapel, Sindarroz/RS, Sindarroz/SC, Abiap e Abiarroz.
Confira a programação:
03 de agosto
08h30 – 10h – Inscrições e credenciamento
10h – 10h30 – Abertura oficial
10h30 – 12h30 – Painel: Mercado e Cadeia Produtiva do Arroz – Situação e Perspectivas
12h30 – 14h – Intervalo para almoço e visitação aos stands
14h00 – 16h – Painel: Programas de Melhoramento Genético de Arroz no Brasil – Situação e Perspectivas
16h – 16h30 – Sessão de pôster, visitação aos stands e café
16h30 – 18h – Painel: Programas de Melhoramento Genético de Arroz no Mercosul – Situação e Perspectivas
04 de agosto
08h30 – 10h – Painel: Ferramentas para Aumento da Competitividade
10h – 10h30 – Sessão de pôster, visitação aos stands e café
10h30 – 12h30 – Painel: Micotoxinas, Contaminantes e Legislação
12h30 – 14h – Intervalo para almoço, sessão de pôster e visitação aos stands
14h – 15h – Palestra: Controle de pragas no armazenamento
15h – 16h – Palestra: Secagem e armazenamento de arroz
16h – 16h30 – Sessão de pôster, visitação aos stands e café
16h30 – 17h15 – Palestra: Segurança do trabalho em unidades de pós-colheita
17h15 – 18h – Palestra: Financiamento e legislação atrelados ao Programa para Construção e Ampliação de Armazéns (PCA)
20h – Jantar (por adesão)
05 de agosto
08h30 – 09h15 – Palestra: Qualidade de arroz e oportunidades na cadeia produtiva
09h15 – 10h – Palestra: Agregação de valor na industrialização de arroz
10h – 10h30 – Visitação aos stands e café
10h30 – 11h – Palestra: Consumidor – tendências e novos hábitos de consumo aplicados ao arroz
11h – 11h45 – Palestra: Evolução e perspectivas na industrialização de arroz
11h45 – 12h – Encerramento oficial
Serviço:
O quê: 6º Simpósio Brasileiro de Qualidade de Arroz (SBQA)
Quando: 03 a 05 de agosto
Onde: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel da Universidade Federal de Pelotas (Faem/UFPel), em Capão do Leão/RS
Nenhum comentário:
Postar um comentário