terça-feira, 31 de março de 2015
Brasil produzirá 40% mais alimentos até 2020, diz Rodrigues
Entre os fatores que contribuem para este resultado estão o programa ABC, disponibilidade de terras e a tecnologia de ponta
O coordenador do Centro de Agronegócios da Fundação Getulio Vargas, ex-ministro da Agricultura Roberto Rodrigues, afirmou nesta segunda-feira (30/3) com base em dados da Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), que o Brasil tem potencial para elevar a produção de alimentos em 40% até 2020. Segundo ele, que participa da 3ª Conferência do Agronegócio do Besi Brasil, em São Paulo, o país tem posição de destaque em garantir a segurança alimentar mundial.
Rodrigues diz que são vários os fatores que tornam o Brasil uma potência agrícola, como o programa de agricultura de baixo carbono, a disponibilidade de terras e a tecnologia de ponta no campo. "Nenhum país fez uma revolução tecnológica (na agropecuária) como Brasil fez", afirmou.
Conforme Rodrigues, graças à essa "revolução", o país foi capaz de elevar a safra de grãos de 58 milhões de toneladas em 1990/1991 para 198,5 milhões de toneladas em 2014/2015 expandindo pouco a área de produção, de 38 milhões para 57 milhões de hectares.
Com relação à disponibilidade de terras, o ex-ministro da Agricultura afirmou ser "contra o desmatamento ilegal", mas ponderou que o chamado "desmatamento zero", que pressupõe a preservação total das matas, pode atrapalhar o pleno desenvolvimento da agricultura, prejudicando a oferta de alimentos.
Data de Publicação: 31/03/2015 às 15:50hs
Fonte: ESTADÃO CONTEÚDO
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