terça-feira, 30 de junho de 2015
Frango inspecionado: a produção por UF nos últimos 12 meses
Na análise das UFs produtoras não escapa que, em termos relativos, algumas delas apresentaram índices de expansão bastante elevados.
Os últimos dados trimestrais do IBGE sobre a produção brasileira de carne de frango em estabelecimentos sob inspeção federal, estadual ou municipal possibilitam concluir que nos 12 meses encerrados em março de 2015 o volume produzido atingiu 12,6 milhões de toneladas, aumentando perto de 3% sobre idêntico período anterior (abril de 2013 a março de 2014).
Esse índice de incremento correspondeu a um volume físico adicional de 340,7 mil toneladas de carne de frango, 65% das quais vieram de uma única Unidade Federativa (UF) - o Paraná, cujo aumento de produção, de 6,32%, leva a avicultura local a deter mais de 29% dos abates inspecionados de frango.
Na análise das UFs produtoras não escapa que, em termos relativos, algumas delas apresentaram índices de expansão bastante elevados. É o que ocorre, por exemplo, com o Distrito Federal e o Ceará que, no período, aumentaram sua produção em cerca de 42% e 95%, respectivamente.
Pois para estes casos é fundamental ressalvar que não se trata de simples aumento de produção (que pode ou não ter ocorrido) mas, sim, da adesão de novos estabelecimentos ao sistema de inspeção.
Data de Publicação: 30/06/2015 às 18:10hs
Fonte: Avisite
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