segunda-feira, 25 de março de 2013

Institutos de SP podem qualificar funcionários de fazendas em Mato Grosso

Institutos de SP podem qualificar funcionários de fazendas em Mato Grosso 25/03/2013 15:33 O superintendente do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso, Tiago Mattosinho, se reuniu com representantes do Instituto Agronômico de Campinas (IAC) e Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), em Campinas (SP) tratando de parcerias para definir treinamentos de trabalhadores nas áreas de bovinocultura do leite, horticultura e Mandiocultura. As propostas da entidade mato-grossense foram bem aceitas. A assessoria informa que a vice-diretora de pesquisa do Tecnolat do Ital, Maria Izabel Merino de Medeiros, gostou da iniciativa do Senar-MT "avaliando que demonstra maturidade ao buscar instituições renomadas para renovar seu material didático. A Ital pode colaborar com pesquisas atuais não só na área de tecnologia e desenvolvimento de produtos, mas também em outras extensões como pós-colheita de frutas e também na cadeia da carne", informou Maria Izabel. O diretor de pesquisa de Horticultura do IAC, Luis Felipe Purquerio, considerou importante a "busca de parceiros que têm know how nas cadeias produtivas para que o seu material didático seja modificado, com as mais novas pesquisas, garantindo inovação na qualificação da mão de obra rural e assegurando que esse conhecimento chegue ao homem do campo. Isso é importantíssimo", avaliou. Ainda não foram mencionados prazos para os acordos serem fechados. O superindentende disse que as duas entidades foram contactadas porque "são referências em cadeias produtivas específicas. Já temos parcerias estabelecidas com a Embrapa, com a Fatec, com a Unesp entre outras", citouTiago Mattosinho. "A IAC é uma das instituições mais antigas do país, foi fundado em 1887 pelo imperador Dom Pedro II e conta com um patrimônio humano de 216 pesquisadores científicos e 372 funcionários de apoio. A Ital fazia parte do IAC e há 50 anos conquistou estrutura própria, hoje é referência na área de tecnologia de alimentos, em especial na de laticínios com o Centro de Tecnologia de Laticínios, o Tecnolat", completou. Fonte: Só Notícias/Editoria

Nenhum comentário:

Postar um comentário