segunda-feira, 30 de maio de 2016

Margem de comercialização dos frigoríficos está cada vez menor

Margem de comercialização dos frigoríficos está cada vez menor





Margem de comercialização dos frigoríficos está cada vez menor
30/05/16 - 11:01 


As margens de comercialização das indústrias frigoríficas diminuíram e estão em 13,1%. A entressafra está cada vez mais próxima e já começa indicar o que a matéria-prima escassa pode causar aos frigoríficos.
A arroba do boi gordo custa para a indústria até R$156,00, à vista. E existem preços maiores praticados em São Paulo.
Por sua vez, a receita das venda de todos os produtos, considerando seus rendimentos equivalentes, dos cortes e demais produtos originados no abate, em uma arroba de carcaça, é de R$176,47, ou seja, sobra pouco mais de R$20,00 por arroba, antes de adicionar os custos fixos.
Um varejista que adquire todos os cortes vendidos no atacado, cortes de traseiro e de dianteiro, gasta, em média, R$16,59 por quilo de carne, a menor despesa para açougues e supermercados com a compra de produto desde julho de 2015.
E as indústrias seguem reduzindo os preços. Na última semana o ajuste foi de 1,0%, na média do mercado.

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