Fenasoja: Oficinas Culinárias gratuitas são oferecidas na Cozinha da Soja
02/05/16 - 09:41
Diariamente, os visitantes da 21ª Feira Nacional da Soja (Fenasoja), no Parque de Exposições Alfredo Leandro Carlson, acompanham oficinas culinárias gratuitas na Cozinha da Soja, atração coordenada pela Emater/RS-Ascar e Coopermil, com apoio do Gabinete da Primeira Dama de Santa Rosa. As oficinas de pratos derivados de soja são oferecidas três vezes ao dia. Na sexta-feira (29/04), merendeiras acompanharam a elaboração de receitas e no sábado (30/04), o Grupo de Escoteiros Terra Vermelha conduziu e participou da oficina de pratos derivados de soja.
Neste domingo (01º/05), quem for até a Cozinha da Soja poderá acompanhar às 10h, às 14h e às 16h, a elaboração de um bolo de farofa com mousse de limão.
Já na segunda-feira (02/05), participantes de diferentes pontos da região devem acompanhar o passo a passo do extrato e resíduo de soja e a elaboração de um pão doce com frutas, que inclui estes ingredientes. Às 14h, escolares são convidados a participar da demonstração da receita de brigadeiro de soja.
O passo a passo da elaboração do extrato e do resíduo de soja para uso na alimentação humana também será demonstrado na terça-feira (03/05), às 11h e às 16h. Estes ingredientes serão aproveitados em uma torta de legumes.
Na quarta-feira (04/05), um bolo com derivados de soja será elaborado às 11h. Pela tarde, às 14h, os participantes poderão conhecer e se deliciar com o picolé de soja.
Na quinta-feira (05/05) não haverá oficinas, no entanto, o público será recepcionado às 17h para o compartilhamento do bolo oficial dos 50 anos da Fenasoja.
As oficinas seguem na sexta-feira (06/05), às 11h e às 15h, com elaboração de bolo de forminha com soja e laranja.
No sábado (07/05), os visitantes acompanham a receita de bolo de agrião com soja, às 10h, 14h e 16h. Tofu e barquetes terão suas receitas apresentadas no domingo (08/05), às 10h e às 14h.
A coordenadora da Cozinha da Soja, extensionista da Emater/RS-Ascar Cleidi Diel, reitera que a Cozinha tem o propósito de "divulgar o aproveitamento da soja da alimentação humana, de forma simples e prática, em receitas que já fazem parte do cotidiano das famílias e, assim, aproveitar-se de seus benefícios para a saúde e configurar um novo sabor ao cardápio".
Festival de Pratos
A inserção da soja na alimentação humana também será estimulada com a realização do 2º Festival Regional de Pratos Derivados de Soja, na terça-feira (03/05). O evento reunirá delícias vindas de 40 municípios da região. Serão em torno de 74 pratos doces e salgados, sendo que os municípios participantes foram desafiados a apresentar receitas, incrementadas com a soja, que caracterizem a sua cultura. No dia também será lançado o livro com todas as receitas preparadas pelas participantes do Festival.
Neste domingo (01º/05), quem for até a Cozinha da Soja poderá acompanhar às 10h, às 14h e às 16h, a elaboração de um bolo de farofa com mousse de limão.
Já na segunda-feira (02/05), participantes de diferentes pontos da região devem acompanhar o passo a passo do extrato e resíduo de soja e a elaboração de um pão doce com frutas, que inclui estes ingredientes. Às 14h, escolares são convidados a participar da demonstração da receita de brigadeiro de soja.
O passo a passo da elaboração do extrato e do resíduo de soja para uso na alimentação humana também será demonstrado na terça-feira (03/05), às 11h e às 16h. Estes ingredientes serão aproveitados em uma torta de legumes.
Na quarta-feira (04/05), um bolo com derivados de soja será elaborado às 11h. Pela tarde, às 14h, os participantes poderão conhecer e se deliciar com o picolé de soja.
Na quinta-feira (05/05) não haverá oficinas, no entanto, o público será recepcionado às 17h para o compartilhamento do bolo oficial dos 50 anos da Fenasoja.
As oficinas seguem na sexta-feira (06/05), às 11h e às 15h, com elaboração de bolo de forminha com soja e laranja.
No sábado (07/05), os visitantes acompanham a receita de bolo de agrião com soja, às 10h, 14h e 16h. Tofu e barquetes terão suas receitas apresentadas no domingo (08/05), às 10h e às 14h.
A coordenadora da Cozinha da Soja, extensionista da Emater/RS-Ascar Cleidi Diel, reitera que a Cozinha tem o propósito de "divulgar o aproveitamento da soja da alimentação humana, de forma simples e prática, em receitas que já fazem parte do cotidiano das famílias e, assim, aproveitar-se de seus benefícios para a saúde e configurar um novo sabor ao cardápio".
Festival de Pratos
A inserção da soja na alimentação humana também será estimulada com a realização do 2º Festival Regional de Pratos Derivados de Soja, na terça-feira (03/05). O evento reunirá delícias vindas de 40 municípios da região. Serão em torno de 74 pratos doces e salgados, sendo que os municípios participantes foram desafiados a apresentar receitas, incrementadas com a soja, que caracterizem a sua cultura. No dia também será lançado o livro com todas as receitas preparadas pelas participantes do Festival.
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