Frango
Frango vivo paulista fecha o primeiro semestre com um preço médio pouco superior a R$2,58/kg
SP ou MG? Quem perdeu mais com o frango vivo no semestre?
Por: AVISITE
Publicado em 30/06/2017 às 17:46h.
Publicado em 30/06/2017 às 17:46h.
Levando em conta que o frango vivo comercializado em Minas Gerais está encerrando o primeiro semestre de 2017 com uma cotação pelo menos 33% menor que a do início do ano, enquanto em São Paulo essa redução não chegou a 17%, parece estar claro que as perdas mineiras corresponderam, praticamente, ao dobro das paulistas.
Parece, mas não é bem assim. É verdade que o frango vivo de Minas Gerais encerra o semestre com uma redução de preço da ordem de 33,3% (R$3,15/kg nos primeiros negócios do ano; R$2,10/kg nesta semana), índice 100% superior ao registrado no interior paulista, onde a cotação do produto recuou de R$3,00/kg para R$2,50/kg – redução de 16,6%%. Porém, na média do semestre, os resultados dos dois estados foram convergentes com, até, pequeno ganho do frango mineiro.
Em outras palavras, o frango vivo paulista fecha o primeiro semestre com um preço médio pouco superior a R$2,58/kg, enquanto a média alcançada em Minas Gerais ficou muito próxima de R$2,60/kg – diferença de pouco mais de meio por cento entre um e outro estado.
No ano passado, em 12 meses, essa diferença foi maior, mas não atingiu índices que surpreendessem. Pois enquanto o preço médio de São Paulo girou em torno dos R$2,89/kg, os de Minas Gerais ficaram em R$3,02/kg – 13 centavos ou 4,4% a mais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário