quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013
lMesmo com pressão dos frigoríficos, São Paulo registra negócios a R$ 100 por arroba do boi gordo
Mesmo com pressão dos frigoríficos, São Paulo registra negócios a R$ 100 por arroba do boi gordo
Para completar as programações de abate a preços mais baixos, parte dos compradores tem fechado negócios nos Estados vizinhos, diz Scot ConsultoriaAos poucos, as ofertas de compra abaixo da referência ganham volume no mercado brasileiro do boi gordo. Em São Paulo, frigoríficos chegam a ofertar, sem sucesso, até R$ 94,00/arroba, à vista. A referência segue em R$ 98,00/arroba, nas mesmas condições, e, segundo levantamento da Scot Consultoria, há relatos de negócios efetuados a R$ 100,00/arroba, à vista.
Grande parte dos frigoríficos que pressionam o mercado paulista compõe quase toda sua programação de abate com boiadas compradas de Estados vizinhos. As escalas evoluíram praticamente um dia nas indústrias de São Paulo.
O reflexo disso pode ser visto no Mato Grosso do Sul. Em Campo Grande e em Três Lagoas, houve reajuste nos preços da arroba, cotada em R$ 91,00, à vista. Foram registrados negócios também a R$ 92,00/arroba, à vista.
No mercado atacadista de carne bovina, os estoques de carne estão ajustados, com expectativa de melhoria nas vendas nos próximos dias, de acordo com os pesquisadores.
Indicador do Cepea se mantém praticamente estável em fevereiro
Os preços do boi gordo têm se mantido praticamente estáveis no mercado brasileiro em fevereiro. Entre os dias 20 e 27, o Indicador do boi gordo ESALQ/BM&FBovespa passou de R$ 98,10/arroba para R$ 97,95/arroba, ligeira queda de 0,16%.
Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), essa estabilidade persiste há várias semanas. Desde o início do ano, por exemplo, o Indicador oscilou entre a mínima de R$ 97,02 (em 8/01) e a máxima de R$ 98,40 (em 8/02). Em fevereiro, o Indicador acumula pequena alta de 0,23%, até o dia 27.
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