segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Baixa oferta sustenta preços da arroba do boi gordo

Baixa oferta sustenta preços da arroba do boi gordo





Baixa oferta sustenta preços da arroba do boi gordo
29/02/16 - 11:54

 
A dificuldade de aquisição de bovinos terminados é o fator que tem balizado o mercado. Desde o início do ano, na média de todas as praças pesquisadas pela Scot Consultoria, o preço da arroba do animal terminado subiu 4,5%.
A melhora das pastagens, principalmente no Sul, Sudeste e Centro-Oeste do país, dá condições de alguns pecuaristas manterem os animais na fazenda por mais tempo, colaborando para a diminuição da oferta.
Por outro lado, no Norte do Tocantins e no Espirito Santo, a diminuição da pressão de compra levou à queda no preço da arroba nesta sexta-feira.
As recentes quedas no preço da carne diminuíram as margens das indústrias que está em 14,7%, queda de 5,2% quando comparado a mesmo período do ano passado, gerando sinal de alerta para as indústrias que trabalham somente no mercado interno.


Nenhum comentário:

Postar um comentário