Exportações têm ajudado no escoamento da produção de carne suína
29/07/16 - 14:03
O preço do suíno terminado teve valorização na semana. Nas granjas paulistas, a arroba passou de R$67,00 para os atuais R$68,00, uma alta de 1,5%.
Houve uma maior especulação nos últimos dias, o que deu sustentação aos nos preços.
No atacado, porém, os preços permaneceram estáveis. Os compradores reduziram seus pedidos para não correr risco de desequilibrar seus estoques.
A carcaça especial segue negociada, em média, em R$5,20/kg no estado.
Apesar da alta na granja e da estabilidade no atacado nos últimos sete dias, na comparação com o início do mês, as cotações tiveram queda. Tanto nas granjas, como no atacado, os preços cederam 5,6% e 7,1%, respectivamente, refletindo o cenário de demanda interna ruim.
As exportações seguem ajudando no escoamento da produção. Até a quarta semana de julho o país embarcou 41,7 mil toneladas de carne suína in natura. A média diária embarcada foi de 2,6 mil toneladas. Na comparação com o embarcado diariamente no mês passado, houve acréscimo de 7,6%, e na comparação com igual período do ano passado, aumentou 9,3% o volume.
Nenhum comentário:
Postar um comentário