quarta-feira, 4 de março de 2015

Embrapa Pecuária Sul participa de capacitação para técnicos da cooperativa leiteira Piá

Pesquisadores da Embrapa realizaram no dia 25/02, em Passo Fundo-RS, uma capacitação para técnicos da Cooperativa Piá sobre Planejamento Forrageiro e Cultivares de gramíneas e leguminosas desenvolvidas pela Embrapa
Pesquisadores da Embrapa realizaram no dia 25/02, em Passo Fundo-RS, uma capacitação para técnicos da Cooperativa Piá sobre Planejamento Forrageiro e Cultivares de gramíneas e leguminosas desenvolvidas pela Embrapa. Os pesquisadores da Embrapa Pecuária Sul Márcia Silveira e Danilo Sant´Anna e o analista Marco Karam Lucas, também participaram da capacitação, juntamente com pesquisadores das Unidades da Embrapa Trigo, Embrapa Clima Temperado, Embrapa Gado de Leite, Embrapa Milho e Sorgo e Embrapa Produtos e Mercado. Atualmente estas unidades da Embrapa dispõem de 15 cultivares de forrageiras, sendo as produzidas na Unidade de Bagé a BRS Piquete de Trevo-vesiculoso, a BRSURS Entrevero Trevo-branco, a URSBRS Posteiro de Cornichão e a BRS Estribo de Capim-sudão, produtos da parceria com a Universidade Federal do Rio Grande do Sul e Sulpasto. Segundo a pesquisadora Márcia Silveira, os pontos fortes do evento para os técnicos da cooperativa leiteira foram a discussões sobre manejo e planejamento forrageiro destas cultivares, visando seu o melhor uso dentro dos sistemas de produção. Com um bom planejamento forrageiro na propriedade é possível que os animais possam dispor de alimento em quantidade e qualidade durante todo o ano. Dessa forma evita-se que a produção de leite também se altere muito, justamente pela variação de disponibilidade de forragem pela falta de planejamento. “Além disso, é possível reduzir custos de alimentação dos animais, pois uma oferta adequada de forragem ao longo do tempo permite em muitos sistemas de produção a redução da necessidade de uso de silagem, feno e rações, que possuem um custo mais elevado de produção”, acrescenta o analista Marco Karam Lucas. Data de Publicação: 04/03/2015 às 14:20hs Fonte: Embrapa Pecuária Sul

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