quarta-feira, 4 de março de 2015

Sobe o custo da engorda de bois em Mato Grosso 04/03/2015 07:27

O custo da engorda de gado bovino no Estado de Mato Grosso apresentou alta de 9,36% no segundo semestre de 2014, de acordo com o último levantamento de custo de produção do Imea. Todos os sistemas de produção da bovinocultura de corte mato-grossense apresentaram alta em seus custos, sendo a engorda a mais impactada. Isso aconteceu mesmo com a redução de grande parte dos custos, como com a alimentação, que retraiu 23,22%. Este gasto, que leva em consideração a compra de insumos para pastagem e suplementação, representou 16,04% dos custos totais. Já a elevação de 24,22% com a aquisição de animais alavancou o custo, pois representa grande parte dele. Dentre a elevação dos custos fixos, o custo da terra foi o que mais impactou, já que seu cálculo é indexado ao arrendamento da terra, que aumentou consideravelmente. Sendo assim, com o mercado cada vez mais exigente e competitivo, o controle de custos deve se tornar rotina, tendo em vista sua importância no gerenciamento da propriedade e sua orientação na tomada de decisões, visando ao máximo lucro. Fonte: Só Notícias/Agronotícias

Nenhum comentário:

Postar um comentário