sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

EUA liderou ranking de importações de produtos brasileiros em janeiro

Com US$ 478,5 milhões, norte-americanos seguem como país que mais importou
Quem mais importou produtos agrupecuários brasileiros no primeiro mês de 2015 foi o Estados Unidos. Seguidos por China, Países Baixos, Indonésia e Alemanha, faturamento alcançou US$ 1,67 bilhão. Segundo dados do Sistema de Estatísticas de Comércio Exterior do Agronegócio (Agrostat) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), no total, 182 países importaram produtos do Brasil em janeiro, num valor total de US$ 5,64 bilhões, e os cinco primeiros representam mais de 29,7% da participação. Estados Unidos Os produtos florestais se destacaram no país e atingiram a cifra de US$ 131,1 milhões. No setor, a madeira foi liderou, com o montante de US$ 69,1 milhões. Depois o café, com a soma de US$ 102,2 milhões. E em terceiro, o complexo sucroalcooleiro, com importações que alcançaram US$ 74,2 milhões - álcool foi responsável por US$ 59,9 milhões. China Na China, os produtos florestais também foram os mais importados pelo país, com US$ 172,8 milhões. O destaque ficou com a celulose, que somou US$ 161,3 milhões. Em segundo lugar o açúcar, com US$ 66,9 milhões importados. O couro, produtos de couro e peleteria ocuparam a terceira posição, com o montante de US$ 52,7 milhões. Países Baixos O farelo de soja resultou em US$ 99,0 milhões para o país. Na sequência, produtos florestais, com US$ 91,2 milhões, e carnes, US$ 58,3 milhões, também se destacaram. Indonésia Quanto à Indonésia, o açúcar foi o produto mais importado do Brasil, com US$ 79,3 milhões. Em seguida cereais, farinhas e preparações, com US$ 67,5 milhões e farelo de soja, com US$ 58,9 milhões. Alemanha No país alemão, o destaque foi o café, que somou US$ 119,4 milhões, seguido pelo farelo de soja, com importações por esse país que atingiram o montante de US$ 24,9 milhões. Em terceiro lugar ficaram as carnes, que somaram US$ 15,1 milhões, sendo que US$ 9,0 milhões foram de carne de frango. Data de Publicação: 27/02/2015 às 19:00hs Fonte: GLOBO RURAL

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