segunda-feira, 31 de agosto de 2015

SENAR de Minas Gerais capacita produtores rurais de Embutidos e de Defumados de carne suína

Na capacitação, todos são alertados quanto às normas e leis da vigilância sanitária, exigidas para quem vai entrar no ramo
O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR) Minas Gerais, em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais de Luz, levou o curso de Embutidos e Defumados de Carne Suína para a comunidade de Esteios, situada a 18 quilômetros do município. No treinamento, os participantes aprenderam a aproveitar toda a carne do animal para a fabricação de diversos produtos, como linguiças, salames, presuntos, bacon e lombo defumado. O processo completo foi explicado com cautela desde o corte até a utilização do tempero. Abordaram também a importância da higiene pessoal e do ambiente de trabalho. Raquel Maria da Silva estava entre os alunos. A produtora tem 50 anos e trabalha como funcionária pública em Luz. Há oito meses passou a fabricar e comercializar produtos que aprendeu no treinamento de Embutidos e Defumados de Frango e aumentou a renda familiar. Agora, vai expandir a fabricação utilizando também a carne suína. “Com os produtos que aprendi a fazer no primeiro curso, consigo tirar R$600,00 por mês. Minha intenção é ter mais opções para aumentar esse valor”, completou ela. A participante Juliana Miranda elogiou o curso. “O SENAR já ajudou muitas pessoas aqui na comunidade. Também consegui enxergar uma oportunidade de ganhar uma renda e pretendo começar logo”. Na capacitação, todos são alertados quanto às normas e leis da vigilância sanitária, exigidas para quem vai entrar no ramo. “Uma das preocupações do SENAR é que os produtores rurais aprendam a fabricar produtos com responsabilidade e qualidade, oferecendo um diferencial no mercado”, ressaltou o gerente Regional do SENAR em Patos de Minas, Sérgio Coelho. Para a mobilizadora Lunara Oliveira o resultado não poderia ser melhor: “O interesse e a dedicação de cada produtor contribuiu para que o treinamento fosse muito produtivo e eles fecharam com chave de ouro cozinhando uma bela feijoada para testar os produtos”. Data de Publicação: 31/08/2015 às 07:45hs Fonte: Senar - Assessoria de Comunicação do SENAR MINAS

Nenhum comentário:

Postar um comentário