segunda-feira, 29 de abril de 2013

29/04/2013 20:00

29/04/2013 20:00 Parceria entre Programa Montana e grife Pasturas Beef certifica produto da raça como carne nobre Com o objetivo de oferecer um produto de qualidade superior para um mercado Premium cada vez maior e mais exigente, a grife de carnes Pasturas Beef não titubeou em sua escolha: animais compostos Montana Texto Assessoria de Comunicação A parceria entre o Programa Montana e o Pasturas Beef teve início em 2011 e chega em 2013 com intenções arrojadas, pretendendo alcançar a distribuição do seu produto certificado para pelo menos cinco capitais e mais 48 cidades, além das vendas diretas para os restaurantes. A certificação da qualidade da carne é considerada como um passo além para o Montana, que iniciou seus trabalhos em 1993, fruto da junção de esforços das empresas Leachman Cattle Company (EUA) e a Agro-Pecuária CFM, de São José do Rio Preto (SP). O principal objetivo desta união foi desenvolver um animal ideal pra o cruzamento, mantendo a heterose entre as gerações e produzindo animais uniformes, fêmeas férteis e precoces, bezerros pesados e, principalmente, bem adaptados ao clima tropical brasileiro. Após uma série de pesquisas desenvolvidas por geneticistas brasileiros e americanos, com base nas mais modernas ferramentas do melhoramento genético, se originou o Montana, um composto tropical baseado em quatro tipos biológicos de animais taurinos e zebuínos, que contribuem para o pacote de benefícios da raça que vem ganhando cada vez mais espaço no mercado pecuário. Segundo Gabriela Giacomini, gerente de operações do Programa Montana, a parceria com o Pasturas traz o reconhecimento merecido à carne do composto. “A carcaça e carne de qualidade do animal Montana não vinham sendo divulgadas. Através desta parceria com o Pasturas Beef, a carne Montana passou a ser reconhecida e valorizada”, atesta. “A qualidade da carcaça de animais Montana foi reconhecida também no Uruguai, quando um animal Montana venceu um concurso de novilhos naquele país, em 2012”, relata Gabriela. Situado em São José do Rio Preto (SP), o Pasturas Beef produz carne nobre, confinando e abatendo animais Montana. Os animais abatidos são selecionados, atendendo a critérios de carcaça, idade e terminação, garantindo a maciez e a suculência da carne. O produtor que vende Montana para o Pasturas Beef, atendendo a todos os critérios, recebe de 5 a 15% de bonificação, de acordo com a arroba do boi gordo. No ano passado foram abatidos cerca de dois mil animais Montana para a marca, sendo que a expectativa para 2013 é de crescimento de 30% nos abates, de acordo com Fernando Penteado, diretor do Pasturas Beef. “Hoje, o Programa Pasturas Beef busca a genética Montana nos estados de Goiás, Mato Grosso, Minas Gerais e São Paulo, mas a expectativa é que em dois anos firmemos parcerias em todo o território nacional”, projeta. De acordo com Penteado, o mercado de consumo por carne de qualidade está em ascensão no Brasil. “A expectativa é de crescimento para 2013, refletindo um maior poder de compra da população e a crescente busca por produtos de qualidade. A cada dia vemos o nascimento de novas lojas oferecendo carnes diferenciadas para o consumidor. Assim, quem tiver produto de qualidade para oferecer terá mais espaço para vender no mercado”, afirma. Para saber mais sobre o Programa Montana, acesse www.compostomontana.com.br, ligue para (17) 3011-6775 ou mande um e-mail para faleconosco@compostomontana.com.br. Notícias de Certificação

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